新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

国电电力与酒钢集团签订风光合作协议

光伏系统工程  来源:国电电力  作者:牛建琨  2021/6/18 14:04:03  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:6月10日,国电电力与酒泉钢铁集团在甘肃嘉峪关市签订源网荷储示范项目。

根据协议,国电电力与酒钢集团将充分利用嘉酒地区新能源资源富集优势,分批、分期开发嘉酒地区风电、太阳能等可再生绿色能源。远期合作开发建设装机容量分别不低于2000兆瓦和1000兆瓦的风力发电、光伏发电项目。首期将在玉门市合作建设200兆瓦风电和100兆瓦光伏发电项目。同时发挥各自优势,共同争取嘉峪关市周边100公里范围内新能源项目资源和建设指标,合作发展风电、光电与储能项目,不断拓展新能源发电领域合作的广度与深度。

在国家“3060”目标背景下,国电电力为适应能源低碳化、多元化、智能化发展要求,积极谋划,主动出击,推进新能源项目合作开发,通过加强与酒钢集团在新能源项目合作、技术协作、产业链融合等方面合作,实现互利共赢。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
集中式、分布式“大变天”,超40GW的大电站抢装潮静待组件价格重回1.8元以下

集中式、分布式“大变天”,超40GW的大电站抢装潮静待组件价格重回1.8元以下

从起步到“黄金十年”,大型集中式电站可谓支撑起中国光伏速度的绝对主力,然而这一利刃终究在2021年上半年出现了停顿。根据全国新能源消纳监测预警中心刚刚发布的数据,今年上半年光伏新增装机13.88GW,其中集中式光伏电站5.35GW、分布式光伏8.53GW,以同比上升24%下降92%的创历史数据上演了大变天。主导这场变局的推手之一显而易见——涨价。2021年上半年在硅料、硅片、电池

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅