新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

又一大佬入局!顺丰将在合适的产业园投建光伏

光伏系统工程  来源:深圳商报  作者:肖晗  2021/6/16 9:17:39  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:顺丰控股近日发布了业内首份“碳目标白皮书2021”(以下简称“白皮书”),提出拟在2021年基础上,在2025年实现自身碳效率提升27%,每个快件包裹的碳足迹降低36%,而至2030年,上述两个数字将分别提升至55%和70%,以打造气候友好型快递。

白皮书显示,2021年至2030年期间,顺丰拟通过调整用能结构、升级运输及业务模式、深入应用科技手段以及林业碳汇和碳交易等其他途径来实现减碳目标。

具体来说,顺丰拟通过用能结构调整实现68%的减碳目标,未来顺丰将采取可再生能源解决方案,在合适的产业园投建光伏,并逐步加大新能源物流车应用,转变能源使用类型,降低业务运营碳排放

顺丰将构建碳排放管理平台,运用人工智能、大数据、物联网等领先科技实现低碳智慧化运营,通过减碳科技的应用降低12%的碳排放。

同时,公司通过推进多式联运、利用货运航空枢纽改善航线、绿色低碳包装、智慧化企业管理、All Green绿色供应链解决方案等提升运营效率和减少碳排,通过运输及业务模式升级实现降低11%的碳排放目标。

而针对其他无法避免的碳排放,顺丰拟采用种植“顺丰碳中和林”、购买碳补偿额度等方式实现抵消。

值得注意的是,在白皮书中,顺丰特别提及了参与建设的鄂州花湖机场项目中的减碳举措。据悉,顺丰在鄂州花湖机场搭建了智慧能源管控平台,在机场投入运营后,智慧能源管控平台可以实现能源从源端到末端的全程管控,利用算法模型实现不同能源形式的能源协调和优化,可将机场综合能耗效率提高10%,属行业内首例。

顺丰预测,机场中通过光伏发电设施每年可提供电能3531千瓦时,减少碳排放9605吨;地源热泵装机负荷12362千瓦,每年可减少碳排放1063吨,加之地面电源替代飞机尾部动力辅助装置,机场整体地面高达80.35%的交通电动化比例,运营后鄂州机场可再生能源率可达25.6%,每年碳减排超过26200吨。

按照规划,花湖机场在2022年通航后,可满足年旅客吞吐量150万人次、货邮吞吐量330万吨的使用需求。机场定位为国际航空物流核心枢纽,将接入地面高速公路、高铁,有助顺丰构建中枢辐射式航线网络体系,打造覆盖全国、辐射全球的物流网络。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国家发改委:完善目录分时电价机制,峰谷电价价差原则上不低于3:1!

国家发改委:完善目录分时电价机制,峰谷电价价差原则上不低于3:1!

在保持销售电价总水平基本稳定的基础上,进一步完善目录分时电价机制,更好引导用户削峰填谷、改善电力供需状况、促进新能源消纳,为构建以新能源为主体的新型电力系统、保障电力系统安全稳定经济运行提供支撑。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅