新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

卧龙电驱拟将子公司龙能电力分拆至A股上市 做强光伏电站业务

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2021/6/9 12:00:58  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:6月7日,卧龙电驱发布公告称,拟将下属控股子公司龙能电力分拆至A股上市,分拆后将龙能电力打造成为公司下属以新能源光伏发电为核心业务的上市平台,通过A股上市加大光伏发电、储能、智慧能源管理等产业的进一步投入,实现光伏电站运营业务板块的做大做强,增强业务的盈利能力和综合竞争力。

此次分拆上市的发行方案初步拟定为境内A股上市,股票面值1元人民币,发行方式采用网下配售和网上资金申购发行相结合的方式或者中国证监会、证券交易所认可的其他发行方式,本次发行股数占龙能电力发行后总股本的比例不低于25%。此次发行的募集资金扣除发行费用后,将用于加大光伏发电、储能、智慧能源管理等产业的进一步投入及补充流动资金。

公告显示,龙能电力经过多年积累形成了以光伏电站运营为主,光伏电站EPC业务为辅的经营模式。2013年,国家批准了14个光伏示范区的建设(绍兴滨江为首批示范区之一),分布式光伏发电因此开始兴起。龙能电力基于浙江省产业结构以及用电需求适合大力发展分布式光伏发电的优势,提前布局,大规模投资建设分布式光伏电站,形成了一定的人才和市场壁垒。同时,公司也开拓了江西、山东、安徽等地市场,积极推进业务向全国范围发展。龙能电力分拆上市有助于构建管理团队、核心技术骨干与上市公司股东利益趋同的股权架构,完善法人治理结构;持续增强生产与研发能力,提升技术与创新实力,保留并吸引高水平人才;提升经营效率,增强融资能力,提升品牌和市场形象,促进业务能力进一步发展壮大。因此,本次分拆将进一步巩固龙能电力在光伏电站运营领域的核心竞争力,促进公司可持续发展。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
爆了!不到80天湖北、广西、河北、安徽4地备案光伏超30GW,湖北18GW居首!

爆了!不到80天湖北、广西、河北、安徽4地备案光伏超30GW,湖北18GW居首!

2021年开年以来,在“双碳”目标的引领下,发电集团、地方国企及民营企业的电站开发热情持续升温。尽管光伏产业链面临涨价潮侵袭,但企业投资脚步并未退却。此前北极星太阳能光伏网跟踪统计,广东、湖北、广西、安徽、辽宁等10省区前3个月大于6MW的光伏电站项目备案规模已超45GW。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅