新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

SNEC重磅!天合光能正式发布《天合跟踪基于超高功率组件应用的风工程研究白皮书》 可靠性再升级!

光伏电池组件  来源:北极星太阳能光伏网    2021/6/5 20:35:43  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2021年6月5日,在全球关注的SNEC展期间,天合跟踪隆重发布《天合跟踪基于超高功率组件应用的风工程研究白皮书》(以下简称“白皮书”)。天合跟踪基于权威的风洞测试数据,优化升级产品设计,进一步提升支架系统的稳定性与可靠性,从而推动国内跟踪支架行业标准化的建设。

1.jpg

6月2日高功率组件技术及产业链配套研讨会现场

高功率时代更高挑战,天合跟踪全面升级对跟踪支架的设计

自去年7月天合光能发布全新一代的至尊超高功率组件600W+,光伏行业正式迈入600W+时代。为了进一步加速度电成本的降低,天合光能基于210组件的技术优势与制造经验,率先推出匹配600W+的创新智能跟踪支架。针对不同的场景和应用,天合跟踪提供不同的产品系列。目前天合跟踪产品线包括适合于挑战地形的“开拓者2P”和通用的解决方案“安捷1P”——均已全面匹配600W+高功率组件。在6月2日的高功率组件技术及产业链配套研讨会上,天合光能跟踪支架产品管理副总监束云华就“天合跟踪风工程研究为高功率组件应用保驾护航”这一主题发表了演讲,分享了在整个光伏行业全面进入超高功率组件的时代,跟踪支架面临的新挑战与应对策略。面对各种极端的工况条件,适配高功率组件的跟踪支架面临着更严苛的挑战。首先,组件长宽、面积以及重量的增加,对支架的设计提出了更高要求。组件的长度增加会导致支架弦长增加,气动弹性变化,以及支架高度的增加。宽度的增加会使支架长度变大,影响支架的抗扭刚度。组件的面积增加带来更大的迎风面积以及支架静态,动态载荷和需要支架系统匹配更大的结构锁紧力。组件重量的增加则会让系统频率降低,阻尼发生变化,气动弹性变化,同时支架高度的增加,在风载荷下,对基础立柱带来更大的横向载荷。为了研究跟踪系统的稳定性和提升产品可靠性,就需要进行全面的静态和动态载荷测试。

2.jpg

束云华在高功率组件技术及产业链配套研讨会上演讲

双国际权威风洞测试机构,进一步提升跟踪支架匹配高功率组件的可靠性

针对高功率组件对支架带来的严格要求,天合光能和全球权威的风洞测试机构RWDI 和CPP合作,进行一系列的风洞测试。天合跟踪也是业界为数不多的同时和RWDI和CPP合作的跟踪支架供应商。

天合跟踪基于风洞测试数据,对产品不断优化升级,支架系统可靠性更强,匹配度更高

为了保障支架系统的稳定性与可靠性,需要提升结构的刚度,提高系统固有频率,以提高跟踪系统在气候条件下稳定性。因此,天合跟踪首先从产品的设计上优化支架长度,采用最新的多点驱动技术,减少跟踪支架的自由长度,降低风载荷对跟踪支架的扭矩,同时针对关键零部件加强设计,例如立柱、檩条、方管的加强设计。其次,天合跟踪支架匹配智能跟踪系统,在冰雹,大风,大雪等极端天气下进入优化角度保护模式。同时,在电源、通讯等发生故障时,系统自动进入保护状态,而且可以切换为人为远程控制。

智能跟踪的未来展望:推动跟踪支架行业的标准建立

目前跟踪支架在中国的渗透率比较低,只有8%,而海外的市场占比已达到50%以上,其重要原因之一是跟踪支架在国内的标准没有像海外那样成熟。在标准建设方面,中国与海外发达国家还是存在不小的差距。针对目前的行业状况,天合跟踪致力于为国内跟踪支架行业的标准建立贡献力量。风洞测试对于跟踪支架的设计至关重要,天合跟踪希望通过此次白皮书的发布,让整个行业认识到这个标准,共同把标准建设好。

作为全球领先的光伏智慧能源和能源物联网整体解决方案提供商,天合光能开创了超高功率时代,顺应行业的发展趋势,推出了新一代匹配超高功率的跟踪支架助力国际光伏的开发与应用。天合光能将持续推进整个行业的度电成本降低,为客户带来更多价值回报。

《天合跟踪基于超高功率组件应用的风工程研究白皮书》现正式发布!扫一扫下载天合跟踪最新白皮书:

3.jpg

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
爆了!不到80天湖北、广西、河北、安徽4地备案光伏超30GW,湖北18GW居首!

爆了!不到80天湖北、广西、河北、安徽4地备案光伏超30GW,湖北18GW居首!

2021年开年以来,在“双碳”目标的引领下,发电集团、地方国企及民营企业的电站开发热情持续升温。尽管光伏产业链面临涨价潮侵袭,但企业投资脚步并未退却。此前北极星太阳能光伏网跟踪统计,广东、湖北、广西、安徽、辽宁等10省区前3个月大于6MW的光伏电站项目备案规模已超45GW。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅