新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

强强联合|英利中国与华为共同打造智慧能源新时代

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2021/6/3 13:29:30  我要投稿  
关键词: 英利 华为 2021SNEC

北极星太阳能光伏网讯:6月3日,在第十五届(2021)国际太阳能光伏与智慧能源(上海)大会暨展览会上,英利能源(中国)有限公司(以下简称英利中国)与华为技术有限公司签订全面深化合作框架协议,共同打造智慧能源互联新时代。英利中国总经理熊景峰与华为河北分公司副总经理郭磊作为双方代表签订合作协议。英利中国董事长尹绪龙、总经理助理张树骞,华为数字能源技术有限公司总裁侯金龙、华为河北分公司总经理刘勇等人出席此次签约仪式。

mtxx01.jpg

(英利中国与华为合作签约)

英利中国董事长尹绪龙表示,华为技术有限公司是全球领先的信息与通信技术(ICT)解决方案供应商。双方将依据各自的行业优势、技术优势、人才优势、品牌优势,在数字能源、智能电网、光伏电站、品牌及人才的建设等多业务领域开启深度合作,共同推动绿电发展,助力国家“双碳”目标的实现。

根据协议,双方将共同建设电力能源实验室及光伏国家技术标准创新基地,制定电力能源相关标准,引导产业健康发展;建立国家光伏技术人才培训中心,开展全球新能源技术人员培训;共同建设智慧工厂,推进智慧园区、智慧工厂和大数据中心的全方位合作;共同开拓国内光伏市场,推动绿色建筑、家庭绿电等产业发展;制定并发布分布式光伏电站标准,引导分布式电站产业的健康有序发展。

mtxx01.jpg

(英利中国与华为户用分布式标准联合发布)

签约仪式后,英利中国与华为技术有限公司共同宣布,双方将联合打造户用分布式最高标准,以分布式行业超一流品牌质量,为用户提供安全、稳定、高效的绿电系统。

据了解,英利能源(中国)有限公司成立于1998年,是集技术研发、智能制造、电站开发建设运营为一体的光伏智慧能源解决方案提供商。秉承开放、包容、创新、共赢的理念,致力于推动光伏产业发展与智慧能源的应用。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
青海42GW只是小场面!“两个一体化”项目累计签约超100GW,中国能建29GW+领衔

青海42GW只是小场面!“两个一体化”项目累计签约超100GW,中国能建29GW+领衔

自国家能源局、国家发改委下发“两个一体化”相关政策以来,源网荷储一体化项目及多能互补项目成为我国“十四五”期间的重头戏。投资企业积极布局,跑马圈地,各地政府也陆续跟进,要求上报项目建设方案。在各地区中,青海省率先行动,于近日下发了42GW“两个一体化”项目清单,并指出青海适于采取市场化并网方式建设源网荷储一体化和多能互补项目。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

    最新新闻
    相关专题

    关闭

    重播

    关闭

    重播

    关闭

    关闭

    本周热门关键词:

    Email订阅最新光伏资讯

    订阅