新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

光伏 > 光热发电 > 正文

54.39万度!兰州大成敦煌光热电站发电量连续创新高

光热发电  来源:CSPFocus光热发电资讯    2021/5/19 13:38:07  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日,兰州大成连传喜讯,截止2021年4月30日19:20数据显示,兰州大成敦煌5万千瓦熔盐线性菲涅尔式光热电站在太阳辐照中等(DNI值为575.7W/㎡~716.13W/㎡)的光照条件下,4月28日至30日,发电量持续创新高,而这一数据在“五一劳动节”期间再次被刷新,其中5月5日实现满载发电,单日发电量达到51.77万度,5月6日单日发电量再创新高,达到54.39万度。

作为全球首座正式投运的商业化熔盐线性菲涅耳式光热电站,兰州大成用发电数据证明了“国际先进,实属卓越”的性能,无愧于“世界第一座熔盐线性菲涅尔式5万千瓦光热发电站”的称号,同时增强了兰州大成在“十四五”期间参与新建光热储能加光伏、风电综合能源系统的信心。

兰州大成敦煌50MW熔盐线性菲涅耳式光热电站,采用自主创新并具有自主知识产权的兰州大成线性菲涅耳式熔盐太阳能聚光集热系统——即采用高聚光倍数、高温熔盐真空集热管,抗风能力强、占地节省,运营维护方便,适应我国西部环境,高可靠性的线性菲涅耳式聚光器,采用熔盐作为高温集热、传热、储热和换热介质,项目匹配使用常规高温高压参数的汽轮发电机组,发电效率高,设备国产化率大于97%,兼有我国特色的同时,达到国际先进水平产业工程技术与装备,为培育出国内太阳能光热电站完整产业链做出了卓越贡献。

兰州大成敦煌50MW熔盐线性菲涅耳式光热电站发电量持续创新高,再次证明太阳能光热发电技术可连续稳定运行的优势,充分发挥出自身支撑高比例可再生能源发展的“压舱石”作用。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
青海42GW只是小场面!“两个一体化”项目累计签约超100GW,中国能建29GW+领衔

青海42GW只是小场面!“两个一体化”项目累计签约超100GW,中国能建29GW+领衔

自国家能源局、国家发改委下发“两个一体化”相关政策以来,源网荷储一体化项目及多能互补项目成为我国“十四五”期间的重头戏。投资企业积极布局,跑马圈地,各地政府也陆续跟进,要求上报项目建设方案。在各地区中,青海省率先行动,于近日下发了42GW“两个一体化”项目清单,并指出青海适于采取市场化并网方式建设源网荷储一体化和多能互补项目。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

    最新新闻
    相关专题

    关闭

    重播

    关闭

    重播

    关闭

    关闭

    本周热门关键词:

    Email订阅最新光伏资讯

    订阅