新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

隆基拟公开发行不超过70亿元可转债用于20GW单晶高效电池项目

光伏电池组件  来源:北极星太阳能光伏网整理    2021/5/18 8:30:23  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:5月17日晚,隆基股份发布公告称,拟公开发行不超过70亿元可转债,用于西咸乐叶年产15GW单晶高效单晶电池项目、宁夏乐叶年产5GW单晶高效电池项目(一期3GW)和补充流动资金。

根据公告,扣除发行费用后的募集资金净额全部用于以下投资项目:47.7亿元拟用于西咸乐叶年产15GW单晶高效单晶电池项目、10.8亿元拟用于宁夏乐叶年产5GW单晶高效电池项目(一期3GW),11.5亿元拟用于补充流动资金。

360截图20210518100053263.jpg

隆基股份在报告中表示,公司本次募投项目是依托公司在下一代N型高效电池技术领域的自主创新成果,通过科技创新和效率提升手段,实施的高效电池产能建设项目,量产平均转换效率将超过 24%,代表了行业向下一代高效产品转换的发展方向。通过本次募投项目的实施,将有效推动公司先进电池产能的进一步升级,巩固公司的技术领先优势,以顺应行业去补贴的发展要求,通过更高性价比的高效产品提升下 游客户价值,充分把握行业“平价上网”开启带来的重要发展机遇。

隆基是国内最早进行GW级高效单晶PERC电池规模化量产的企业之一,引领和推动了行业由常规电池向PERC高效电池的升级,先发优势明显,但截至 2020 年底自有电池产能(30GW)与硅片(85GW)和组件 (50GW)产能相比存在较大缺口,成为公司产业链的短板环节。通过实施本次募投项目,将有效提升公司先进电池的产能规模,补足在电池环节的产能短板,提升公司产业协同发展水平,从而有利于充分发挥公司上下游 一体化综合竞争优势,进一步增强公司核心竞争力和持续盈利能力。

此外,通过本次公开发行可转债募集资金,将有效解决隆基经营规模扩大带来的资金缺口,同时还将有助于增强公司研发实力、优化资本结构、降低财务风险,从而提高公司的综合竞争力和抗风险能力。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
爆了!不到80天湖北、广西、河北、安徽4地备案光伏超30GW,湖北18GW居首!

爆了!不到80天湖北、广西、河北、安徽4地备案光伏超30GW,湖北18GW居首!

2021年开年以来,在“双碳”目标的引领下,发电集团、地方国企及民营企业的电站开发热情持续升温。尽管光伏产业链面临涨价潮侵袭,但企业投资脚步并未退却。此前北极星太阳能光伏网跟踪统计,广东、湖北、广西、安徽、辽宁等10省区前3个月大于6MW的光伏电站项目备案规模已超45GW。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅