新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

2021年澳大利亚光伏装机总量将达到4GW—5GW

光伏系统工程  来源:赛拉弗光伏能源    2021/5/14 17:08:00  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:根据澳大利亚能源委员会(AEC)的季度太阳能报告,澳大利亚住宅和小型项目的平均太阳能系统规模已从2012年1月的2.65 kW增加到2020年12月8.86 kW的峰值。系统安装的平均大小于每年12月达到峰值,然后在1月出现季节性下降。大型项目也呈现类似的规模增长。2021年1月至3月,每月的新安装数量可能超过85,000,新南威尔士州持续领先各州,在2021年第一季度新增超过24,400光伏装置,新增装机容量达到194MW。

(来源:微信公众号“赛拉弗光伏能源”ID:seraphim-energy)

市 场 现 状

澳大利亚2020年新增光伏装机超过4GW,同比2019年增长7.5%。其中,100kW以下的屋顶光伏装机量超过3GW,100kW—5MW的光伏装机达117MW,5MW以上的装机量达893MW。

2020年澳大利亚屋顶光伏装机量创历史新高,占2020年总装机量的75%。第四季度屋顶光伏装机量达950MW,是自SRES开始以来季度最高装机容量,安装数量超过11万,同比2019年第四季度安装数量和装机容量分别增长29%和36%。低技术成本加上疫情期间居家办公模式使得屋顶光伏装机量大幅提升。新南威尔士州的屋顶光伏装机量位居首位,达到927MW,同比2019年增长55%,占2020年屋顶光伏装机总量的30%。

2020年,澳大利亚5MW以上的项目共22个,总容量为892MW。其中共有5个光伏电站项目容量在100MW以上,容量最大的项目是位于南澳的Bungala Solar Farm,占总容量的12%。

前 景 预 测

2021年1月底,澳大利亚在连续12个月的基础上实现了33,000GWh发电量的大规模可再生能源目标。从2020年第四季度和2021年初的装机容量来看,2021年澳大利亚屋顶太阳能装机量预期呈持续增长态势,据CER预测,2021年将安装3GW—4GW的屋顶光伏。我们预测,2021年澳大利亚光伏装机总量将达到4GW—5GW。

澳大利亚光伏市场呈现欣欣向荣态势的同时,问题也随之而来——电网难以承载当地庞大的电力输送。为了释放电网压力,我们预测,澳大利亚将进一步扩大储能设备的使用。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
爆了!不到80天湖北、广西、河北、安徽4地备案光伏超30GW,湖北18GW居首!

爆了!不到80天湖北、广西、河北、安徽4地备案光伏超30GW,湖北18GW居首!

2021年开年以来,在“双碳”目标的引领下,发电集团、地方国企及民营企业的电站开发热情持续升温。尽管光伏产业链面临涨价潮侵袭,但企业投资脚步并未退却。此前北极星太阳能光伏网跟踪统计,广东、湖北、广西、安徽、辽宁等10省区前3个月大于6MW的光伏电站项目备案规模已超45GW。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅