新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

宁德首个菇棚屋面50MW光伏项目落户古田

光伏系统工程  来源:闽东日报  作者:龚键荣  2021/5/13 9:20:31  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:5月10日,古田县吉巷乡人民政府与福建华电双口渡水电有限公司举行“福建华电古田吉巷50MW光伏发电项目合作协议”签约仪式,标志着全市首个菇棚屋面光伏项目正式落户古田。

据了解,福建华电古田吉巷50MW光伏发电项目选址吉巷乡前垅村区域,辐射吉巷、韦端、永安、兰溪等食用菌专业村,总占地面积500余亩,估算总投资2亿元,规划装机容量50MW,年平均发电量50631.625兆瓦时,每年可节约标准煤15282.13吨,减少排放二氧化碳41720.25万吨。该项目采用“自发自用,余电上网”模式运营,一期设计装机4MW,目前已完成土地流转工作,预计于今年8月完成建设任务。

古田县有关负责人表示,吉巷乡是古田县食用菌主产区,近年来大力推进菇棚改造提升整治工作,取得明显成效,此次引进菇棚屋面光伏项目,统筹政府、企业、农户三方协作,形成合作共赢模式,既为全县食用菌菇棚改造提升提供新思路,又是践行将碳达峰、碳中和纳入生态文明建设整体布局的有益探索。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
爆了!不到80天湖北、广西、河北、安徽4地备案光伏超30GW,湖北18GW居首!

爆了!不到80天湖北、广西、河北、安徽4地备案光伏超30GW,湖北18GW居首!

2021年开年以来,在“双碳”目标的引领下,发电集团、地方国企及民营企业的电站开发热情持续升温。尽管光伏产业链面临涨价潮侵袭,但企业投资脚步并未退却。此前北极星太阳能光伏网跟踪统计,广东、湖北、广西、安徽、辽宁等10省区前3个月大于6MW的光伏电站项目备案规模已超45GW。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅