新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

光伏 > 光热发电 > 正文

53.9万kWh!中国电建青海共和50MW光热发电项目单日上网电量创新高

光热发电  来源:中国电建西北院    2021/5/11 8:55:44  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:5月7日,中电建青海共和50MW熔盐塔式太阳能光热电站全天上网电量53.9万kWh,创下投运以来最高纪录。

运行记录显示,当日聚光、吸热、储热、换热、发电等各子系统设备运行稳定,吸热器出口熔盐温度最高达到574℃(设计值565℃),当日总计运行时长16小时43分钟,日上网电量达到53.9万kWh。

中电建青海共和50MW光热电站是国家首批光热发电示范项目之一,装机规模50MW,配置6小时熔盐储热系统,设计年发电量1.56亿kWh。电站由中国电建集团旗下中国水电工程顾问集团、西北勘测设计研究院等共同投资,西北勘测设计研究院负责EPC总承包,中国电建旗下多家成员企业参建,中控太阳能公司作为技术提供方,负责提供聚光集热系统的集成供货与技术服务、以及聚光集热系统与熔盐储换热系统的调试服务。

电站于2020年11月6日实现首次满负荷发电,并于2021年4月22日通过了青海省能源局与水电水利规划设计总院组织的示范性验收。经过一段时间的消缺、优化,目前电站已经进入性能爬坡期。中控太阳能公司保运团队正与业主、总承包单位、运维单位及相关参与单位密切配合,继续查漏补缺,持续优化运行模式,力争项目尽快完全达产。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
青海42GW只是小场面!“两个一体化”项目累计签约超100GW,中国能建29GW+领衔

青海42GW只是小场面!“两个一体化”项目累计签约超100GW,中国能建29GW+领衔

自国家能源局、国家发改委下发“两个一体化”相关政策以来,源网荷储一体化项目及多能互补项目成为我国“十四五”期间的重头戏。投资企业积极布局,跑马圈地,各地政府也陆续跟进,要求上报项目建设方案。在各地区中,青海省率先行动,于近日下发了42GW“两个一体化”项目清单,并指出青海适于采取市场化并网方式建设源网荷储一体化和多能互补项目。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

    最新新闻
    相关专题

    关闭

    重播

    关闭

    重播

    关闭

    关闭

    本周热门关键词:

    Email订阅最新光伏资讯

    订阅