新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

日本电力从业法改正,4月开始低压太阳能案件报告义务化

光伏系统工程  来源:PV JAPAN BRIDGE    2021/5/11 8:09:29  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2021年4月,电力从业法第106条有关向上报告的条例进行了相关修改。

(来源:微信公众号“PV JAPAN BRIDGE”ID:PVJapanBridge)

该条例修改后,容量在10kw~50kw之间的太阳能设备持有者对设备的问题都有了向上汇报的相关义务。

此外,本次法律修改后的适用对象除商用太阳能外,一般的家庭用太阳能设备也是其规范对象。

从4月1日起,该法律适用后,有关人员需要在太阳能设备出现问题后的一个月时间内,向产业还保安监督部门提交与故障相关的有关信息。

相关信息具体包括:“故障的状态、故障的原因、是否引起火灾、是否出现人员伤亡”等信息。

据相关部门了解目前低压太阳能项目常常会引起土沙流失,发生面板破碎等问题。

参考相关数据得出,目前低压太阳能项目的问题率达到20%。

新法律出台后,如果对出现问题不进行相关汇报,将会给予30万日元以下的罚款。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
青海42GW只是小场面!“两个一体化”项目累计签约超100GW,中国能建29GW+领衔

青海42GW只是小场面!“两个一体化”项目累计签约超100GW,中国能建29GW+领衔

自国家能源局、国家发改委下发“两个一体化”相关政策以来,源网荷储一体化项目及多能互补项目成为我国“十四五”期间的重头戏。投资企业积极布局,跑马圈地,各地政府也陆续跟进,要求上报项目建设方案。在各地区中,青海省率先行动,于近日下发了42GW“两个一体化”项目清单,并指出青海适于采取市场化并网方式建设源网荷储一体化和多能互补项目。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

    最新新闻
    相关专题

    关闭

    重播

    关闭

    重播

    关闭

    关闭

    本周热门关键词:

    Email订阅最新光伏资讯

    订阅