新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

中来股份:子公司签署252亿元、7.2GW以上户用光伏发电项目EPC总承包协议

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2021/5/7 7:19:36  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:5月6日,中来股份发布公告称,2021年4月30日,公司控股子公司中来民生、中来民生全资子公司中来智联能源工程有限公司(简称“中来智联”)与上海源烨新能源有限公司(简称“上海源烨”)签署了《户用光伏发电项目EPC总承包协议》。

根据协议,中来民生、中来智联为上海源烨提供户用光伏EPC工程总包服务,项目合作期为5年,合作期内户用光伏累计建设装机容量达7.2GW以上,基于每年更新的定价,合同将一年一签,具体合同金额将根据谈判后签署的合同确定。并计划首年合作建设户用光伏EPC工程规模至少1.2GW,第二至第五年的年平均新增建设容量不低于1.5GW,且合作满5年累计建设装机容量达7.2GW以上。首年定价均值约为3.5元/W,每5兆瓦为一个项目支付单位进行付款,该定价有效期为一年。按照3.5元/W 计算,合同总金额预估为252亿元,其中第一年合同金额约为42亿元,占公司最近一个会计年度经审计主营业务收入的82.60%。

公告显示,上海源烨是中来民生与中电投电力工程有限公司合资成立的公司,双方将通过上海源烨这个平台合作开展户用光伏电站业务,中来民生主要为上海源烨提供EPC总包服务,是子公司日常经营行为。

中来股份表示此次交易符合公司及中来民生、中来智联的战略规划,有利于充分发挥各自的优势,形成优势互补,促进子公司业务拓展,提高收入规模及盈利能力,预计将对子公司本年及未来年度的经营业绩产生积极影响,具体影响金额及影响时间将视交易的具体情况而定。同时,合同的签订和履行不会造成子公司对关联方形成依赖,交易双方的履约能力良好,定价公允,不存在损害公司及中小股东利益的情形,也不存在违反相关法律法规的情形,不会对公司的财务状况、经营成果及独立性构成重大不利影响。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
爆了!不到80天湖北、广西、河北、安徽4地备案光伏超30GW,湖北18GW居首!

爆了!不到80天湖北、广西、河北、安徽4地备案光伏超30GW,湖北18GW居首!

2021年开年以来,在“双碳”目标的引领下,发电集团、地方国企及民营企业的电站开发热情持续升温。尽管光伏产业链面临涨价潮侵袭,但企业投资脚步并未退却。此前北极星太阳能光伏网跟踪统计,广东、湖北、广西、安徽、辽宁等10省区前3个月大于6MW的光伏电站项目备案规模已超45GW。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅