新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

25.09%!隆基刷新N型TOPCon电池效率世界纪录

光伏电池组件  来源:北极星太阳能光伏网    2021/4/29 17:57:08  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:日前,经德国Institut für Solarenergieforschung in Hameln( ISFH )研究所测试,隆基电池研发中心单晶双面N型TOPCon电池转换效率达25.09%,基于单晶硅片商业化尺寸TOPCon电池效率首次突破25%,再次成为新世界纪录的创造者。

隆基隆基.jpg

隆基电池研发中心坚持自主原创,立足于产业化新型高效电池技术,推动光伏产业技术升级。2019年1月,隆基单晶双面PERC电池正面转换效率达到了24.06%并保持至今。

依托于高效光伏产品的强大技术储备和成果转化能力,隆基保持着对电池、组件产品转化效率的持续领先。此次TOPCon电池刷新世界纪录,一方面印证了隆基技术研发所具备的强大生命力和广阔的前景,另一方面也表现出隆基以技术创新引领全球能源转型的信心与决心。

“推动整个产业向着更高效、可持续的方向不断升级是我们努力的目标,”隆基光伏副总裁、电池研发中心负责人李华表示:“电池转换效率提升是光伏技术发展的主航道,隆基将继续聚焦行业领先技术产品开发与量产孵化,坚定把握技术前沿,引领行业技术变革,为‘双碳’目标的实现输入技术创新动力。”

自2012年至2020年,隆基累计研发投入79.63 亿元,获得专利 1001 项。持续的研发投入和科技创新,为隆基的产品迭代和技术革新提供强有力推动和保障。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
重磅!两部委发文扩大电力现货试点范围,引导新能源项目以10%预期电量竞争上网

重磅!两部委发文扩大电力现货试点范围,引导新能源项目以10%预期电量竞争上网

国家发改委、国家能源局日前发布《关于进一步做好电力现货市场建设试点工作的通知》。《通知》明确了电力现货试点范围扩大,拟选择上海、江苏、安徽、辽宁、河南、湖北等6省市为第二批电力现货试点。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅