新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

总投资28亿元 环太集团包头美科二期12GW单晶拉棒项目顺利投产

光伏原材料及辅料  来源:苏大光伏校友会    2021/4/23 8:36:44  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:4月22日,包头美科二期12GW单晶硅项目顺利投产。

(来源:微信公众号“苏大光伏校友会”ID:SUPVAA)

包头美科项目是环太集团为响应国家 “十四五” 能源转型,实现 “3060碳达峰、碳中和” 目标,聚焦硅片制造主业而精心打造的标杆项目的一部分。集团计划投资80亿元,分别在内蒙古包头建设30GW单晶拉棒和江苏扬中建设35GW单晶切片项目,而此时投产的12GW单晶项目正是包头30GW单晶拉棒的二期项目。

包头美科二期单晶拉棒项目总投资28亿元,于2020年9月3日开工建设,项目共计采用了450台时下最先进的160炉型单晶炉,首台单晶炉于2021年3月30日正式开始安装调试,预计2021年9月底前实现达产。

一期二期项目全部达产后,包头美科单晶项目年产值预计可达75亿元,新增岗位1200个,项目的全部达产将有力助推地方经济转型升级,为内蒙包头昆都仑区打造新能源产业基地起到积极的引领示范效应。而连同扬中35GW单晶切片项目全部规划落地之后,年产值将超过200亿,单晶硅片规模重回行业前三的位置,力争打造光伏行业最具竞争力的硅片供应商。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
蒙、陕、皖等7省区启动源网荷储一体化和多能互补项目申报,72.6GW+一体化项目已签订

蒙、陕、皖等7省区启动源网荷储一体化和多能互补项目申报,72.6GW+一体化项目已签订

4月25日,国家能源局印发《关于报送“十四五”电力源网荷储一体化和多能互补工作方案的通知》,要求各地在5月30日前报送相关方案。据北极星太阳能光伏网统计,至今已有内蒙古、陕西、安徽、辽宁、河南、甘肃、新疆七省区相继发文启动省内“源网荷储一体化项目”和多能互补项目报送工作。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅