新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

粤水电:公司8个清洁能源发电项目已完成CCER项目注册

光伏系统工程  来源:同花顺金融研究中心    2021/4/21 16:08:42  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:4月21日,在投资者互动平台有投资者向粤水电提问:董秘你好!4月22/23日美国主办的领导人气候峰会,两国计划采取适当行动,尽可能扩大国际投融资支持发展中国家从高碳化石能源向绿色、低碳和可再生能源转型。6.30中国碳排放交易市场正式开市,第26届联合国气候变化大会将于今年11月份在英国格拉斯哥召开。预计在此背景下,水、光伏、风力发电将迎来黄金发展期,股东长期看好粤水电发展态势。请问董秘:公司目前有多少项目/装机容量已进入中国碳排放交易市场备案?

粤水电回复:您好!公司有8个清洁能源发电项目已完成CCER项目注册(备案)。谢谢!

CCER为China Certified Emission Reduction的缩写,是国家核证自愿减排量的缩写。它是指对我国境内特定项目的温室气体减排效果进行量化核证,并在国家温室气体自愿减排交易注册登记系统中登记的温室气体减排量(此处主要参考了《碳排放权交易管理办法(试行)》中关于CCER的定义)。CCER项目是指能够产出CCER减排量的项目,像风电、水电、光伏发电等等都属于此范畴。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
蒙、陕、皖等7省区启动源网荷储一体化和多能互补项目申报,72.6GW+一体化项目已签订

蒙、陕、皖等7省区启动源网荷储一体化和多能互补项目申报,72.6GW+一体化项目已签订

4月25日,国家能源局印发《关于报送“十四五”电力源网荷储一体化和多能互补工作方案的通知》,要求各地在5月30日前报送相关方案。据北极星太阳能光伏网统计,至今已有内蒙古、陕西、安徽、辽宁、河南、甘肃、新疆七省区相继发文启动省内“源网荷储一体化项目”和多能互补项目报送工作。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅