新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

重磅!健全“新能源+储能”项目激励机制!两部委就关于加快推动新型储能发展的征求意见

光伏系统工程  来源:国家能源局    2021/4/21 15:33:57  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:4月21日,国家能源局、国家发改委联合发布《关于加快推动新型储能发展的指导意见(征求意见稿)》,文件指出:到2025年,实现新型储能从商业化初期向规模化发展转变,低成本、高可靠、长寿命等方面取得长足进步,新型储能装机规模达3000万千瓦以上,新型储能在推动能源领域碳达峰碳中和过程中发挥显著作用。到2030年,实现新型储能全面市场化发展,新型储能装机规模基本满足新型电力系统相应需求,成为能源领域碳达峰碳中和的关键支撑之一。

原文如下:

关于对《国家发展改革委 国家能源局关于加快推动新型储能发展的指导意见(征求意见稿)》公开征求意见的公告

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,践行习近平生态文明思想和“四个革命、一个合作”能源安全新战略,加快构建清洁低碳、安全高效的能源体系,支撑碳达峰碳中和目标实现,我们组织起草了《国家发展改革委 国家能源局关于加快推动新型储能发展的指导意见(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。

此次征求意见的时间为2021年4月21日至2021年5月21日。相关意见建议请传真至010-68505660,或通过电子邮件发至 leixiang@nea.gov.cn。

感谢您的参与和支持!

附件:1.国家发展改革委 国家能源局关于加快推动新型储能发展的指导意见(征求意见稿)

2.编制说明

国家发展改革委

国家能源局

2021年4月21日

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
重磅!两部委发文扩大电力现货试点范围,引导新能源项目以10%预期电量竞争上网

重磅!两部委发文扩大电力现货试点范围,引导新能源项目以10%预期电量竞争上网

国家发改委、国家能源局日前发布《关于进一步做好电力现货市场建设试点工作的通知》。《通知》明确了电力现货试点范围扩大,拟选择上海、江苏、安徽、辽宁、河南、湖北等6省市为第二批电力现货试点。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅