新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

297亿元!内蒙古鄂托克前旗与江苏润阳新能源签订光伏材料及应用全产业科技园项目战略合作框架协议

光伏系统工程  来源:鄂托克前旗发布  作者:杨伟  2021/4/20 9:12:56  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:阳光正暖,鲜花正盛。4月16日上午9:00,天骄圣地——鄂尔多斯第十六届鄂尔多斯国际煤炭及能源工业博览会隆重开幕。

(来源:微信公众号“鄂托克前旗发布” ID:eqqxcb 作者:杨伟)

旗委副书记、政府旗长吴云,旗人民政府副旗长吕耀峰及旗直有关部门负责同志参加开幕式。

开幕式上,鄂托克前旗与深能北方能源控股有限公司现场签订“电网支撑型、液态阳光、绿电供暖一体化新能源基地示范项目”战略合作框架协议,该项目依托中科院李灿院士的电解水制氢加二氧化碳催化制甲醇技术研究成果,规划建设年产100万吨绿色甲醇全产业示范基地,总投资600亿元。与江苏润阳新能源科技股份有限公司现场签订光伏材料及应用全产业科技园项目战略合作框架协议,该项目按照“碳中和”思维,一体化推进硅料—切片—电池片—组建以及光伏发电供能全产业,总投资297亿元。此次两大项目的成功签约,为鄂托克前旗能源产业绿色发展奠定了基础,也标志着鄂托克前旗在以“生态优先、绿色发展”为导向的高质量发展新路子上迈出重要一步。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
重磅!两部委发文扩大电力现货试点范围,引导新能源项目以10%预期电量竞争上网

重磅!两部委发文扩大电力现货试点范围,引导新能源项目以10%预期电量竞争上网

国家发改委、国家能源局日前发布《关于进一步做好电力现货市场建设试点工作的通知》。《通知》明确了电力现货试点范围扩大,拟选择上海、江苏、安徽、辽宁、河南、湖北等6省市为第二批电力现货试点。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅