新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

1.43元/W 中国电建贵州公司预中标华能100MW光伏平价上网项目PC总承包项目

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2021/4/20 8:50:51  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:4月14日,华能黑龙江发电有限公司大庆市经开区能源互联网试点光伏发电平价上网项目PC总承包中标候选人公示。其中,中国电建集团贵州工程有限公司以14440.61万元的投标价格位列第一中标候选人,折合单价1.43元/W。

企业微信截图_16188797328073.png

(表中单价按项目实际装机容量100.7424MW计算)

根据招标公告,该项目位于黑龙江省大庆市林甸县,站区中心坐标位于北纬47°00'1.76";东经124°38'11.35",站区海拔144m-147m,站区可用地面积约318.4588hm2,本期规模为100MWp。本项目采用530Wp单晶硅双面光伏组件,固定可调式倾角安装方式,项目实际装机容量为100.7424MWp,新建一座220/35kV升压站,与大庆市经开区能源互联网试点风电平价上网项目分摊升压站投资及送出工程投资。

本项目所发电力经196kW组串并网逆变器至35kV箱变就地升压后通过场内集电地埋电缆接入新建的220kV升压站。新建一回220KV送出线路至500kv大庆变。本工程不含送出线路,与送出线路施工范围的分界点是升压站侧220kV送出线路门构。

项目招标范围为光伏发电设备建筑、安装、调试工程;升压站设备采购、建筑、安装与调试工程;集电线路、场内道路及其他辅助工程,除集团已采购的光伏组件、主变、箱变、逆变器外,其他所有设备、材料均含在本标段中。

项目建筑工程包括:

1、光伏场区土建工程:从就近县道连接点开始至光伏场区外道路维护,场区内道路施工;试桩、工程桩施工及试验;35kV场内集电线路土建施工;各类设备基础(电缆槽盒、逆变器、箱变基础等)施工;光伏场区周围一圈排水沟、场区围栏、大门、接地沟、电缆沟、水土保持工程施工和环境保护工程施工(植被恢复、绿化种草等);以及所有需要进行配套的土建工作等。

2、220kV升压站土建施工:升压站进站道路、站内道路、地坪;设备基础、电缆沟道(含成品定制盖板)、围墙及基础、大门、绿化;综合房及配套设施(包含装修施工)、给排水系统(含一体化污水处理设备、化粪池、厨房油烟净化器、深水井等);采暖、通风、空调等。

3、光伏场区设备采购及安装工程:场区所有设备、材料控制系统、电缆、光缆、支架等(除光伏组件、箱式变压器、组串式逆变器设备甲供、其余设备乙供)采购、安装、接货、保险、系统集成、试验、调试、仓储保管等。

4、220kV升压站全部设备和材料的采购、安装、接货、保险、系统集成、试验、调试、仓储保管等(主变压器除外、设备甲供);防雷及设备接地(包括电气设备、设备支架、构架和辅助装置的工作接地、保护接地和防雷接地);包括单体、联调及整套启动调试等。

5、消防设计备案及验收、工程防雷等验收备案工作;配合办理用地规划许可证、土地使用权证(包括升压站等)、建设工程规划许可证、不动产权证办理工作等,配合业主办理并网手续、调度及供用电手续。负责办理项目施工许可证,负责消缺、培训、验收(含竣工验收),移交生产,性能质量保证,工程质量保修期限的服务等内容;

6、各阶段质量监督检查、专项检查验收、阶段性检查验收、并网前检查验收、涉网认证、整套启动验收、档案验收及竣工验收等服务;

7、在工程量分项清单中未列出的设备、材料、施工项目以及协调事项,但确实是工程范围中应该有的,完成本工程项目所要求的,均应由乙方负责,且包含不限于此。

8、临建临时用地费、附着物补偿费用均由乙方承担,包括但不限于:生产及生活临建设施,材料加工场地,设备及材料堆放场地,取料场,弃土弃渣场,维修维护场外道路施工临时占地,施工时发生的土石料滑坡占地等临时用地手续办理、临时占用土地费及附着物补偿费等。

9、除合同工程量清单及相关图纸之外:(1)自行考虑施工降水费用。(2)自行考虑施工措施及支护费用。(3)自行考虑回填料外购因素及费用。(4)自行考虑设备、材料、临建设施、土石方、弃土、弃渣、弃石等的场地及费用。(5)自行考虑新冠肺炎疫情常态化防控造价增加的相关费用。(6)自行考虑冬季施工措施费用。

10、本标段土建材料检测由发包人委托第三方检测机构实施。其余的检测项目由承包人负责。

11、甲方根据现场实际情况,有权适当调整工程内容及范围。但应书面通知承包单位,承包单位应无条件接受。发生费用,按合同费用调整原则执行。

12、本项目的工程移交生产验收节点是光伏组件全部具备并网发电的条件,并实现安全无故障连续并网运行时间不应少于光伏组件接收总辐射量累计达60kW.h/㎡的时间,同时应满足光伏发电工程验收规范(GB/T 50796-2012)中关于工程移交生产验收应具备的条件。

13、本工程质保期执行国家及行业相关规定。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
重磅!两部委发文扩大电力现货试点范围,引导新能源项目以10%预期电量竞争上网

重磅!两部委发文扩大电力现货试点范围,引导新能源项目以10%预期电量竞争上网

国家发改委、国家能源局日前发布《关于进一步做好电力现货市场建设试点工作的通知》。《通知》明确了电力现货试点范围扩大,拟选择上海、江苏、安徽、辽宁、河南、湖北等6省市为第二批电力现货试点。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅