新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

波兰拟建600MW太阳能设施 改造欧洲最大燃煤电站

光伏系统工程  来源:电缆网    2021/4/19 13:46:28  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:波兰公用事业公司PGE Polska Grupa Energetyczna SA(PGE)上周宣布计划在其位于波兰罗兹省的Belchatow燃煤电厂厂址建设600兆瓦的太阳能,并可能建设小容量风力发电设施。

根据该战略,该公用事业公司将会在2024年底之前安装光伏电站,并可能在五至七年内安装约100MW的陆上风力发电设施。尽管如此,该公司澄清说,风力发电计划取决于政府的决定,以放宽现有政策,主要计划在不动产住宅和安全地点附近安装涡轮机。

光伏电站的占地面积将超过500公顷(1,236英亩)。其中一些将安装在燃煤设施的燃烧废物掩埋场附近。

PGE的建议已成为该公司改变4.93吉瓦的Belchatow褐煤发电厂业务战略的一部分,该发电厂是欧洲最大的火力发电厂,但同时也是欧盟最大的二氧化碳排放者。随着绿色能源转型步伐加快,波兰将逐步关闭该电站,并通过清洁能源进行转型。

根据气候中和的目标,PGE在2014年表示将在2050年提供100%的可再生能源。然后,它采纳了一项改进计划,其核心内容就是转变为可再生能源发电,低碳和零碳区域供热,可信赖的电网基础设施以及现代能源服务。

在接下来的十年中,PGE计划建立2.5吉瓦的海上风能,3吉瓦的太阳能和至少1吉瓦的陆上风能。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
重磅!两部委发文扩大电力现货试点范围,引导新能源项目以10%预期电量竞争上网

重磅!两部委发文扩大电力现货试点范围,引导新能源项目以10%预期电量竞争上网

国家发改委、国家能源局日前发布《关于进一步做好电力现货市场建设试点工作的通知》。《通知》明确了电力现货试点范围扩大,拟选择上海、江苏、安徽、辽宁、河南、湖北等6省市为第二批电力现货试点。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅