新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

小C说丨澳大利亚拟对屋顶光伏征税

光伏系统工程  来源:赛拉弗光伏能源  作者:小C说  2021/4/16 17:27:05  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:导语:由于澳大利亚电网难以承载当地庞大的电力输送,澳大利亚能源市场委员会(AEMC)提议向太阳能用户收取向电网输送太阳能的费用。根据公布的草案,AEMC 建议在中午时段对上网的太阳能电力征收2美分/千瓦时的税。

(来源:微信公众号“赛拉弗光伏能源”ID:seraphim-energy)

由于政府的大力支持,澳大利亚2020年总发电量的四分之一以上首次来自可再生能源,占总发电量的27.7%,较2019年提高3.7%,这一增长很大程度上得益于屋顶光伏

2020年,塔斯马尼亚成为澳大利亚第一个 100%电力来源于可再生能源的州。塔斯马尼亚政府制定了在2040年前实现200%可再生能源目标。南澳在2020年10月实现里程碑式突破,其一小时内100%的电力来自太阳能。

屋顶光伏市场现状

2020年是澳大利亚屋顶光伏持续激增的一年,无论是装机数量还是装机容量都创下了有史以来的新纪录。共安装378, 451个系统,新增装机 3GW,较2019年增长36%,占2020年可再生能源发电总量的23.5%。其中,家庭安装的光伏系统规模也再次增加,平均系统规模首次超过 8kW。

新南威尔士州2020年屋顶光伏装机量位居首位,达到927MW,同比2019年增长55%,昆士兰州以787MW的装机量位居第二,同比2019年增长34%,维多利亚、西澳、南澳等州紧随其后。

问题及建议

由于屋顶光伏装机量的激增,澳大利亚电网难以承载当地庞大的电力输送,澳大利亚能源市场委员会(AEMC)提议向太阳能用户征收太阳能税。我们认为,在不削弱澳大利亚家庭对屋顶太阳能热情的的前提下,引入关税,或制定计划推动家庭储能设备的使用,这些方案将有助于释放电网压力。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
重磅!两部委发文扩大电力现货试点范围,引导新能源项目以10%预期电量竞争上网

重磅!两部委发文扩大电力现货试点范围,引导新能源项目以10%预期电量竞争上网

国家发改委、国家能源局日前发布《关于进一步做好电力现货市场建设试点工作的通知》。《通知》明确了电力现货试点范围扩大,拟选择上海、江苏、安徽、辽宁、河南、湖北等6省市为第二批电力现货试点。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅