新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

逆变器真的涨价了!安装商迎来艰难时刻

光伏逆变器  来源:小麦爱光伏  作者:小麦  2021/4/12 17:31:28  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:今年的光伏组件价格已经够令安装商头疼了,支架、线缆等辅材价格蹭蹭上涨,安装商的利润备受挤压。近期又传来,光伏逆变器由于缺芯,价格上涨的消息,安装商可能会迎来一段最艰难的时刻。

(来源:小麦爱光伏 作者:小麦)

逆变器涨价10-15%

很多安装商收到了某一线逆变器厂商发来的涨价通知,表示主要由于芯片、IGBT的紧缺和涨价,逆变器的供应和成本都出现了问题,因此涨价10-15%。

笔者因此询问了逆变器厂商内部人士,他们表示涨价实属无奈之举,逆变器中某个材料以前就9块钱,现在涨到了80多元,而且该材料在一台逆变器需使用十多个。芯片导致的价格涨幅不是百分之多少的问题,而是七八倍的上涨。逆变器的内部人士表示,他们已经吞掉了大部分涨幅成本,涨价10-15%实属无奈之举。

内部人士还称,芯片涨价也仅是成本问题,目前还出现了供应问题,交期明显拖长了。逆变器的供应目前也出现了问题。

目前公布逆变器涨价的消息,仅为部分企业,相信其他企业也可能跟进。安装商们得早做打算,提前安排,供应交期是该协调的问题。

别让涨价灼伤了行业

刚听到媒体炒作涨价,就有安装商在群里发了一段文字。感叹涉及到光伏系统的每个设备都在涨价,组件涨、支架涨、线缆涨,现在逆变器又涨,相比去年,终端的装机价格是无法上涨了,安装商仅能够吃自己的利润。安装商老黎表示,今年以来,相比去年已经少了6-7个点的利润了,再继续下去,安装商不仅可能无利可图,做的不好还可能亏本。如果抬价装机价格,业主和投资商也不会买账。

因此,面临全部光伏设备涨价的情况下,安装商将迎来艰难时刻,很多安装商表示,再涨下去真要放假了。

目前终端装机热情,老百姓都想安装光伏,无奈设备价格高企,打消了积极性,安装商的装机利润也受到了影响。我们期望光伏组件、支架和线缆,还有逆变器,价格能尽快回归正常,千万别让涨价灼烧了行业。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
重磅!两部委发文扩大电力现货试点范围,引导新能源项目以10%预期电量竞争上网

重磅!两部委发文扩大电力现货试点范围,引导新能源项目以10%预期电量竞争上网

国家发改委、国家能源局日前发布《关于进一步做好电力现货市场建设试点工作的通知》。《通知》明确了电力现货试点范围扩大,拟选择上海、江苏、安徽、辽宁、河南、湖北等6省市为第二批电力现货试点。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅