新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

爱康科技拟聘请异质结技术主要发明人木山精一为首席技术顾问

光伏电池组件  来源:巨潮资讯    2021/4/8 9:33:59  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:4月7日,爱康科技发布公告称,公司在浙江湖州长兴县建设的HJT高效电池组件项目,目前一期2GW异质结电池及2.4GW组件项目中,2.4GW组件产线已于2020年8月底全部投产,一期220MW异质结电池项目全面进入批量化、大规模生产阶段。

为了进一步增强公司的经营实力,适应公司的快速发展需求,公司决定聘请木山精一博士为公司首席技术顾问,指导异质结光伏电池的技术提升和工艺生产管理,为组件技术提供技术研究咨询,介绍日本相关专家参与公司异质结电池项目研究工艺和生产等管理工作。

公告显示,木山精一,毕业于日本大阪大学,获得工学博士,松下清洁能源公司(原三洋公司)技术总监,太阳能研究所所长。于1980年起从事晶体硅太阳电池的研究,是日本最早研发晶硅太阳电池及量产技术并得以产业化应用的主要研究人员之一,制定了多项晶体硅太阳电池的行业标准。木山精一博士是日本异质结高效太阳电池领域资深专家,异质结电池技术的主要发明人,于1990年开始研究异质结高效太阳电池,并创造了转换效率25.6%的世界记录,对日本光伏产业的发展具有巨大的贡献。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
“疯狂”的光伏价格:硅料破140元/kg,硅片再涨6.8%,逆变器同步“起飞”?

“疯狂”的光伏价格:硅料破140元/kg,硅片再涨6.8%,逆变器同步“起飞”?

4月初,北极星太阳能光伏网曾回顾了今年第一季度的产业链价格,从硅料、硅片到电池、组件,上游产业链价格主旨一个字“涨”。与此同时,铝、铜、钢等大宗商品价格“狂舞不止”,海运上涨、汇率影响,光伏产业面临的是“完美风暴”。目前,这场“风暴”远未停歇,并且正波及至更多领域,光伏系统另一大核心设备逆变器的价格“助推器”已然按下。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

    最新新闻
    相关专题

    关闭

    重播

    关闭

    重播

    关闭

    关闭

    本周热门关键词:

    Email订阅最新光伏资讯

    订阅