新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

大单!华电公布7GW光伏组件、组串式逆变器集采,530W+占80%

光伏电池组件  来源:华电集团电子商务平台    2021/2/10 14:05:24  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2月9日,中国华电集团发布2021年第一批单晶硅光伏组件及组串式逆变器框架采购招标公告,根据公告,此次光伏组件及组串式逆变器预估总招标容量7GW。其中,530W及以上规格组件招标规模为5.6GW,占比高达80%。组串式逆变器175kW及以上规模为6GW。

根据要求,500MW光伏组件和逆变器要在2021年第二季度开始供货,其余6.5GW产品在三、四季度供货。

以下为详情


22.png

注意:1.本次为框架招标,框架有效期为自签订框架协议之日起至2021年12月31日为止,在此期间,中标人取得中国华电集团2021年第一批单晶硅光伏组件及组串式逆变器入围供应商资格。

2.单晶硅光伏组件和组串式逆变器框架招标规模设置为7GW。具体采购数量以实际项目落地后为准。因受国家新能源产业政策和光伏产业技术进步影响,实际需求存在一定的不确定性,招标人不保证采购项目的准确性,对实际采购规格、数量与招标范围的差异不承担责任,最终采购量和规格以实际项目需求为准。

3.50万千瓦单晶硅光伏组件和组串式逆变器要求在2021年二季度开始供货,650万千瓦单晶硅光伏组件和组串式逆变器在2021年三、四季度供货。

4.各潜在投标人注意:本批次项目招标文件质疑的接收截止时间为2021年2月19日,除上述时间外不再接受任何质疑。

招标公司自2018年4月23日起开始推行增值税电子普通发票。对于购买标书的各投标单位以及选择增值税普通发票的中标单位将采取电子方式开具,不再提供纸质发票。请各单位登录电商平台业务系统,在“电子招投标-发票管理”菜单中下载电子发票后妥善保管,以便后续使用。

投标人资格要求

【2021年第一批单晶硅光伏组件】

1.投标人为中华人民共和国境内合法注册的独立企业法人或其他组织,具有独立承担民事责任能力,具有独立订立合同的权利。

2.与招标人存在利害关系可能影响招标公正性的法人、其他组织或者个人,不得参加投标。单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,不得参加同一标段投标或者未划分标段的同一招标项目投标。

3.投标人不得被市场监督管理机关在全国企业信用信息公示系统(.cn)中列入严重违法失信企业名单(在评标期间尚未解除的)。

4.投标人不得在“信用中国”网站(.cn)被列入“失信被执行人名单”(在评标期间尚未解除的)。

5.近三年(近三年指2018年1月1日至投标截止日,以合同签订时间为准)投标人单晶硅高效组件(组件光电转换效率不低19.7%)累计合同业绩不低于400MWp。

6.投标人注册资本金不低于人民币2亿元。

7.投标人应配备AAA级太阳模拟器、组件隐裂测试设备等关键检验设备,并由国家批准认证机构出具检验设备登记表(包括型号、规格、精度、使用场所等)。

8.投标人应提供有效期内的投标组件的权威机构出具的检测报告。

9.不允许联合体投标。

10.不接受代理商投标。

【2021年第一批组串式逆变器】

1.投标人为中华人民共和国境内合法注册的独立企业法人或其他组织,具有独立承担民事责任能力,具有独立订立合同的权利。

2.与招标人存在利害关系可能影响招标公正性的法人、其他组织或者个人,不得参加投标。单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,不得参加同一标段投标或者未划分标段的同一招标项目投标。

3.投标人在近3年内(2018年1月1日至投标截止日)没有骗取中标、严重违约事件;投标人在近3年内(2018年1月1日至投标截止日)未发生较大及以上质量、安全责任事故。投标人没有处于被责令停业,财产被冻结、接管,破产状态。

4.投标人不得被市场监督管理机关在全国企业信用信息公示系统(.cn)中列入严重违法失信企业名单(在评标期间尚未解除的)。

5.投标人不得在“信用中国”网站(.cn)被列入“失信被执行人名单”(在评标期间尚未解除的)。

6.近三年(2018年1月1日至投标截止日)投标设备制造商至少应有10个光伏电站组串式逆变器合同业绩,同时,投标设备制造商需累计具有800MWp组串式逆变器的合同业绩。

7.投标人注册资本金不低于人民币5000万元。

8.投标人为授权经销商的,必须提供所投标设备制造厂商对其出具的对投标标段的唯一授权;对同一个品牌的设备,如果设备制造厂家和其授权经销商同时投标的,授权经销商的投标无效;对同一个品牌的设备,如果两家及以上销售授权经销商同时投标且两家或以上具有有效授权的,否决该品牌全部投标。

9.本次招标不接受联合体形式投标但接受授权经销商投标。

招标文件的获取

公告时间:2021-02-09 14:30到2021-02-20 17:00。

购买标书时间:2021-02-09 14:30到2021-02-20 17:00。

获取方式:

第一步:会员注册。请非会员投标人访问华电集团电子商务平台(),完成企业信息提交及会员注册。国家法定工作日(09:00-17:30)客服咨询电话:010-62228787-666,非工作日(09:00-17:00)值班电话:18601069326。

第二步:网上报名。登录华电集团电子商务平台()业务系统,点击菜单“电子招投标-招标公告”,勾选项目,点击“报名参加”,必须正确填写联系人、电话等信息。

第三步:标书购买。登录业务系统,点击菜单“电子招投标-参与的项目”,勾选项目,点击“标书购买”,在线支付完成后,将自动开通招标文件的下载权限,投标人自行下载标书,标书费用不退还。请投标人提前开通网上银行支付功能,购买招标文件仅接受网银在线支付(CFCA)付款方式。

第四步:CA数字证书申请。登录业务系统,点击菜单“数字证书管理-申请”,按要求申请数字证书。以便在加密上传投标文件、提交招标质疑、开标签到、回复评标质疑、操作弃标等环节使用,否则无法参加电子招投标。

第五步:标书下载。登录业务系统,点击菜单“电子招投标-参与的项目-招标业务管理-业务主页”,下载招标文件和澄清文件。下载招标文件前,请在“维护开票信息”菜单填写开票信息。

第六步:离线投标客户端下载。登录业务系统,点击菜单“电子招投标-参与的项目-招标业务管理-投标客户端下载”,下载投标客户端和操作手册等相关文件。

各投标单位必须参加华电集团供应商管理及评价活动并成为华电集团供应商网络成员,非网络成员将不能参加投标;请各投标单位访问华电集团电子商务平台(),点击进入华电集团供应商管理及评价系统,按系统中要求的流程完成注册和资格信息填报等工作,下载标书及供应商评价活动请咨询下面电话 (入会咨询请与华电集团电子商务平台联系,国家法定工作日(09:00-17:30)咨询电话:010-62228787-666,非工作日(09:00-17:00)值班电话:18601069326,其他同上。

投标文件的递交

递交截止时间:2021-03-02 09:00。

递交方式:采用电子开标方式的项目,电子版投标文件通过投标客户端递交至华电集团电子商务平台(http:)电子招投标系统,逾期未上传的投标文件将不予受理。

开标时间及地点

开标方式: 电子开标。

开标时间: 2021-03-02 09:00。

开标地点: 华电集团电子商务平台。

电子邮件:chaihaidi@chdt.com.cn


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
Q1凶猛!硅料44.5万吨、硅片185GW、组件44.5GW,隆基、晶澳等35家企业扎堆扩产

Q1凶猛!硅料44.5万吨、硅片185GW、组件44.5GW,隆基、晶澳等35家企业扎堆扩产

延续2020年凶猛的扩产浪潮,2021年一季度扩产持续发力!据北极星太阳能光伏网不完全统计,2021年首季,35家光伏企业宣布了约46个项目,投资金额超1237亿元,项目涵盖多晶硅料、硅片、电池片、组件及光伏玻璃等光伏核心领域。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅