新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

总投资50亿元!通威15GW单晶拉棒切方项目签约

光伏原材料及辅料  来源:北极星太阳能光伏网    2020/12/18 8:30:26  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:12月16日,通威股份与乐山市人民政府、五通桥区人民政府正式签订《通威股份15GW单晶拉棒切方项目》协议。

据悉,该项目规划用地470亩,总投资50亿元,项目将按照“全新的技术创新、全新的智慧工厂、全新的产品定位、全新的战略定位、全新的核心竞争力”五个“全新”的思路,打造现代化智慧工厂、绿色工厂。项目将选用当前最新设备,配套当前最新工艺,生产当前最新产品,实现拉棒装料与多晶硅后处理无缝对接。

根据通威股份在11月17日发布的与天合光能合作投资的公告显示,其中计划合作投建年产15GW拉棒项目,总投资额约50亿元,项目地点位于四川省乐山市五通桥区。项目投资方式以永祥股份或其子公司、天合光能成立的项目公司作为本次年产15GW拉棒项目的投资主体。项目公司注册资本为人民币20亿元,其中永祥方出资13亿元,持股65%;天合光能出资7亿元,持股35%。

根据公告,项目计划于2020年11月启动,2021年3月开工建设,并于2021年9月底前完成首期7.5GW竣工投产,2022年3月底第二期7.5GW竣工投产,产能达到15GW。

在今年硅片、电池、组件端频繁的扩产计划下,硅料龙头通威加紧扩产步伐。11月12日,云南通威4万吨高纯晶硅项目开工仪式在保山市举行,11月13日,内蒙古通威4.5万吨高纯晶硅项目签约举行仪式。而促使硅料龙头不断扩产的动力,来自下游企业的“抢料”潮,详见“2020年企业共锁硅料长单 77.5万吨,“抢料”背后产能短缺隐现”


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2020光伏组件企业出货量排行出炉 TOP10总出货量破100GW!

2020光伏组件企业出货量排行出炉 TOP10总出货量破100GW!

随着光伏上市公司陆续公布2020年度财报,光伏组件企业出货量数据随之出炉。据北极星太阳能光伏网跟踪统计,2020年全球TOP10组件企业和国内TOP10组件企业总出货量双双突破100GW大关。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅