新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

投资50亿元 江西宇泽年产8GW太阳能硅片项目落户宜春经开区

光伏原材料及辅料  来源:宜春新闻网  作者:刘和星  2020/5/7 8:16:30  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:4月30日,宇泽(江西)半导体有限公司与宜春经济技术开发区举行签约仪式,追加投资50亿元,新建年产8GW(十亿瓦特)太阳能硅片项目。市委书记颜赣辉,市委副书记、代市长许南吉,市委常委聂智胜出席签约仪式。

近年来,宜春市深入实施“产业兴市、工业强市”战略,今年更是努力克服疫情影响,坚持把招商引资作为稳投资扩投资的重要抓手,作为推动经济高质量跨越式发展的重要途径。截至目前,全市新签约亿元以上项目109个,其中20亿元以上13个、50亿元以上4个,100亿元以上1个。作为宜春市经济建设“主战场”的宜春经开区,近期一手抓复工复产、一手抓项目建设,全力开展“项目攻坚年”活动,按下经济发展“快进键”,今年已签约引进项目15个,即将签约项目5个,正在跟踪洽谈项目24个,发展势头强劲。

宇泽(江西)半导体有限公司是一家以太阳能多晶硅锭、单晶硅棒、硅片、太阳能电池、氢燃料电池为主,集研发、生产、销售、服务于一体的中外合资技术创新型企业,于2017年落户宜春经开区,已建成厂房4万平方米。

此次签约的年产8GW太阳能硅片项目,分二期建设,其中一期投资18.5亿元,建设年产3GW太阳能硅片项目,预计今年内可建成;二期投资31.5亿元,建设年产5GW太阳能硅片项目,计划2021年开工建设。项目达产后,可实现年产值60亿元、税收1亿元以上。

据宇泽(江西)半导体有限公司负责人介绍,宇泽在现有年产2GW太阳能硅片的基础上,扩建年产8GW太阳能硅片项目,正是看好宜春优良的营商环境和美好的发展前景。宇泽将全力加快项目建设,尽快建成投产,助力宜春经济高质量跨越式发展。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2020光伏组件企业出货量排行出炉 TOP10总出货量破100GW!

2020光伏组件企业出货量排行出炉 TOP10总出货量破100GW!

随着光伏上市公司陆续公布2020年度财报,光伏组件企业出货量数据随之出炉。据北极星太阳能光伏网跟踪统计,2020年全球TOP10组件企业和国内TOP10组件企业总出货量双双突破100GW大关。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅