新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

隆基股份李振国:未来三年60片常规组件将达到340W

光伏电池组件  来源:隆基股份    2016/11/1 9:57:33  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:在资源环境和气候变化压力增加、经济和就业增长乏力的背景下,绿色能源和绿色经济已成为未来经济发展的重要支柱。巴黎气候大会后,气候变化问题成为加速引导未来能源供需走向的重要因素。可再生能源的更广泛和大规模开发利用需要形成能源转型的广泛共识和共同行动。为了更好探讨能源转型路径,适应世界能源转型新形势,引领未来能源变革,10月31日,国家可再生能源中心与国际可再生能源署在“能源变革论坛”中举办了一场“可再生能源协同创新发展”为主题的分论坛。

如何进行可再生能源技术创新以促进成本下降?近两年,光伏行业为推动成本下降付出了很多努力,国家能源局推出“领跑者计划”,推动光伏向高效、高品质化发展,进一步淘汰了落后产能;企业也不断进行技术创新,降低度电成本,力争平价上网。光伏如何去跟其他能源对抗,成为最经济的能源?降低度电成本!从以往到现在,包括未来,所有光伏人都致力于降低光伏的度电成本。

隆基股份总裁李振国、协鑫集成董事长舒桦、晶科副总裁钱晶、维斯塔斯中国公共关系总监孙杨一起探讨了这个话题。“降低度电成本的最终目标就是要实现平价上网,而最重要的就是两点:高效、高可靠!”隆基股份总裁在讲话中表示:“组件高效化是降低度电成本的最主要途径。高效带来的附加值不仅仅只是我们平常理解的节约用地、节省支架、省人工等BOS成本,从组件本身来说,效率提高了,分摊到每瓦的边框、玻璃等成本也会降低。”他进一步指出:未来三年,60片常规组件将达到340W!

另外一方面,高可靠往往容易被忽视,保障光伏电站全生命周期的安全可靠性,延长使用寿命,也将进一步分摊光伏成本;另外,衰减问题、LID现象的解决优化等,都将带来度电成本降低。

“所有成本的降低都是基于技术研发与技术创新的基础上的,研发一定是技术进步的主要方法。”李振国表示,“隆基股份坚持单晶路线,每年将5%~7%的销售收入投入研发,提升技术实力与降低成本。仅以拉单晶为例,如今成本降低至6年前的四分之一,快速推动了成本降低。”

推动光伏成本下降是每一个光伏人的使命,正如李振国所言,“如今发展新能源不仅仅只是行业的责任,更是全人类的责任。多少大城市笼罩在雾霾之下,环境问题备受关注。行业人士应该尽最大努力把成本降低,而且要更加快速的发展它,让人民能更快的享受到低成本的清洁电力。”

行业责任与行业使命一直贯穿在隆基的发展历程。行业人都有一个清晰的明确目标,光伏未来一定会实现平价上网,一定是最经济的清洁能源。“但是应该要让更多的人了解到这一点,光伏行业需要社会理解、大众协同,需要政府、协会等更多的支持与扶助。”李振国呼吁。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
重磅!两部委发文扩大电力现货试点范围,引导新能源项目以10%预期电量竞争上网

重磅!两部委发文扩大电力现货试点范围,引导新能源项目以10%预期电量竞争上网

国家发改委、国家能源局日前发布《关于进一步做好电力现货市场建设试点工作的通知》。《通知》明确了电力现货试点范围扩大,拟选择上海、江苏、安徽、辽宁、河南、湖北等6省市为第二批电力现货试点。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅