新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

光伏 > 光热发电 > 正文

光伏与聚光光热项目“无缘”巴西A-5能源拍卖

光热发电  来源:Solarzoom    2013/12/17 14:23:38  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:在巴西2013年A-5能源拍卖上,巴西国有公用事业企业EPE并没有在119个总计装机量3.5 GW的项目中选择任何一个太阳能发电项目。而风电项目占据了中标项目的绝大多数份额,其中获批的项目总量达到97个,装机总量为2.34 GW。

获批项目的平均中标价格为每千瓦时0.0472美元,低于太阳能光伏发电或聚光光热电站的成本价,然而,16座小型水电项目的平均中标价格为每千瓦时0.059美元。

在已登记注册的21.1GW招标项目中,88座光伏发电项目装机总量达到2.02 GW,七座太阳能光热电站项目总装机量达210 MW,这表明项目开发商对太阳能光伏发电兴趣十足。

太阳能“缺席” 令人失望但意料之中

参与巴西2013年A-5能源拍卖的电站项目应于2018年竣工。在2013年11月份举行的A-3能源拍卖中,并没有授予任何光伏发电或CSP项目。

总部驻美国马赛诸塞州波士顿的研究机构Greentech Media Research分析师Adam James表示,A-3能源拍卖并没有授予光伏发电合约,这“令人非常失望,但是也在意料之中”,因为巴西的风电及水电项目更具原料成本优势。

然而,“仅向光伏项目开放”的巴西伯南布哥州(Pernambuco)拍卖活动已定于2013年12月下旬举行。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2020光伏组件企业出货量排行出炉 TOP10总出货量破100GW!

2020光伏组件企业出货量排行出炉 TOP10总出货量破100GW!

随着光伏上市公司陆续公布2020年度财报,光伏组件企业出货量数据随之出炉。据北极星太阳能光伏网跟踪统计,2020年全球TOP10组件企业和国内TOP10组件企业总出货量双双突破100GW大关。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅