您当前的位置:光伏 > 正文

太阳能板块遭重挫 三大股指涨跌互现

北极星太阳能光伏网  来源:证券日报    2013/8/29 9:19:12  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:本周二,受美国可能最早于本周四对叙利亚采取军事行动的消息影响,美国股市受重挫。8月份的消费者信心指数攀升至81.5点,高于市场预期,但这并未使局势扭转,三大股指连续第二个交易日收低。

正是由于美国与叙利亚之间的紧张关系升级以及美联储缩减量化宽松政策时间的不确定性使市场试图寻求投资黄金来规避风险。本周二,纽约商交所下属Comex分部12月份交割的黄金期货价格收盘时大涨2%,结算价为每盎司1420.20美元,创三个月高点。国内A股也随之震动,在黄金板块的44只成份股中,有36只个股实现不同程度的上涨。

霍特中概股指数周二下跌2.37%,收于5909.01点。其中有4只股票跌幅超过7%;值得注意的是奇虎360,周二收盘时该股上涨0.58%至79.26美元,但是盘后由于该公司宣布发行价值为5.5亿美元的可转换优先票据,令其股价下挫4.5%。

太阳能板块受中概股赛维财报的打压,遭受重挫。赛维周二发布财报称,第二季度亏损1.653亿美元,为连续第九个季度亏损,其第二季度营业收入大幅下降51.3%至1.147亿美元,且其现金持有量为自2009年以来最少。截至收盘,赛维下跌12.07%,报1.53美元。

赛维是中国太阳能产业负债严重的企业之一,虽然公司第二季度亏损有所减小,但仍低于市场预期。有市场分析人士指出,自中欧达成光伏协议以来,光伏板块有所表现,同时近期中国政府也推出了扶持光伏产业的政策,但类似赛维的光伏企业由于负担过重,导致向银行申请贷款遇阻,未能获得重大光伏项目。

美东时间8月28日09:32(北京时间8月28日21:32),道琼斯工业平均指数上涨5.58点,报14781.71点,涨幅为0.04%;纳斯达克综合指数下跌79.05点,报3578.52点,跌幅为2.16%;标准普尔500指数下跌0.34点,报1630.14点,跌幅为0.02%。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2020光伏组件企业出货量排行出炉 TOP10总出货量破100GW!

2020光伏组件企业出货量排行出炉 TOP10总出货量破100GW!

随着光伏上市公司陆续公布2020年度财报,光伏组件企业出货量数据随之出炉。据北极星太阳能光伏网跟踪统计,2020年全球TOP10组件企业和国内TOP10组件企业总出货量双双突破100GW大关。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅