您当前的位置:光伏 > 正文

最严IPO审查 资本市场对光伏说NO!

北极星太阳能光伏网  来源:索比太阳能光伏网    2013/5/22 11:26:43  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:证监会最新公布的167家“终止审查”企业中,共有8家光伏企业中招,成为最热门的折戟行业之一。“如果不是行业大环境不好,如果不是上的是创业板,如果不是IPO暂停时间过长,可能会是另外一种结果。”一位投行人士告诉记者。

业内人士指出,除了企业业绩下滑成长性不达标外,部分企业自身也有致命的问题,目前IPO大军724家中(含中止审查企业),光伏企业还剩下4家,情况不容乐观。

另类热门行业

2011年以来,受制于其它国家光伏发电补贴政策调整以及宏观经济形势等因素的影响,光伏行业全产业链遭受了一定的冲击。连续爆发式增长了几年的光伏行业企业在2012年遭遇了普遍的业绩下滑。

回望2012年前三季度,光伏全行业实现销售收入248.92亿元,同比下滑18.55%;综合毛利率为15.43%,同比下滑7.17%。其中,电池组件是重灾区,硅片-电池-组件环节前三季度基本全线亏损,整体实现收入162.50亿元,同比下滑34.87%,实现净利润-11.96亿元,综合毛利率12.37%,同比下滑5.72个百分点。

遭遇行业寒冬的光伏行业,只2012年一年,就已有恒基光伏、黄明太阳能、辉煌太阳能、日地太阳能、快可光伏、欧贝黎、中海阳、天能科技、上机数控、思可达光伏、英杰电气11家的太阳能行业企业梦碎IPO途中。

在今年4月份证监会最新公布的167家“终止审查”企业中,共有8家光伏企业中招,又成为最热门的折戟行业之一。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2020光伏组件企业出货量排行出炉 TOP10总出货量破100GW!

2020光伏组件企业出货量排行出炉 TOP10总出货量破100GW!

随着光伏上市公司陆续公布2020年度财报,光伏组件企业出货量数据随之出炉。据北极星太阳能光伏网跟踪统计,2020年全球TOP10组件企业和国内TOP10组件企业总出货量双双突破100GW大关。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅