您当前的位置:光伏 > 正文

商业模式被质疑 光伏巨头First Solar股价跌至最低点

北极星太阳能光伏网  来源:solarF阳光网    2012/4/24 10:50:27  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:4月24日消息,美国券商MaximGroupLLC分析师AaronChew表示,FirstSolar的商业模式是不可持续的,并将其股票评级从“持有”降至“卖出”。随后这家全球最大的薄膜光伏组件制造商股价跌至历史低点。

FirstSolar在纽约证券交易市场收盘于19.25美元,跌幅达6.8%,创2006年11月首次公开募股以来最低点。

与多晶硅组件相比,FirstSolar的薄膜光伏组件换率要低,但是价格要更为便宜。AaronChew在研究报告中表示,随着去年多晶硅价格下滑69%,FirstSolar的价格优势已经消失殆尽。

Chew写到:“我们认为FirstSolar已经完全失去了竞争优势。”

“看好FirstSolar的人都寄托在希望身上,而不是事实。该公司需要对商业模式进行彻底改革。”

4月17日,FirstSolar宣布将在全球范围内裁员30%,关闭一家位于德国的工厂和缩减马来西亚工厂产量。闻此消息,FirstSolar股价大涨10%。

Chew接受电话采访时表示:“我认为,有些人希望重组会起到帮助作用,但一个简单的事实就是多晶硅价格将呆在20美元/公斤。现在要做的是,要不有像道达尔这样的企业出手相助,要不他们找出不可思议的方式进一步降低每瓦成本。”

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2020光伏组件企业出货量排行出炉 TOP10总出货量破100GW!

2020光伏组件企业出货量排行出炉 TOP10总出货量破100GW!

随着光伏上市公司陆续公布2020年度财报,光伏组件企业出货量数据随之出炉。据北极星太阳能光伏网跟踪统计,2020年全球TOP10组件企业和国内TOP10组件企业总出货量双双突破100GW大关。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅