您当前的位置:光伏 > 正文

台湾高聚光太阳能发电场启用

北极星太阳能光伏网  来源:互联网    2010/2/3 14:16:21  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:   台湾高雄县高聚光太阳能发电路竹示范场21日竣工启用,总发电量100万瓦(100MW),预估每年可发电110万度,约全台4小时电灯的电量;每年亦可减少二氧化碳排放量660吨至700吨。

    路竹示范场占地约两公顷,设有自动追日功能的141座大型高聚光太阳能面板,能源转换率达24%至28%,高于以往太阳能发电的16%至17%,规模堪称居全球第二,亚洲第一。

    台湾核能研究所长叶陶然说,全球太阳能电池市场产值,预计2020年达到100亿美元;岛内业界有希望创造60亿美元的产值,目前核研所技术转移或服务的岛内产业已有12家,员工总人数达7万人;设置路竹示范场后,有机会促成高聚光太阳能产业,在南科高雄园区形成聚落。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
重磅!两部委发文扩大电力现货试点范围,引导新能源项目以10%预期电量竞争上网

重磅!两部委发文扩大电力现货试点范围,引导新能源项目以10%预期电量竞争上网

国家发改委、国家能源局日前发布《关于进一步做好电力现货市场建设试点工作的通知》。《通知》明确了电力现货试点范围扩大,拟选择上海、江苏、安徽、辽宁、河南、湖北等6省市为第二批电力现货试点。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅