您当前的位置:光伏 > 正文

台湾将建聚光型太阳能发电示范场

北极星太阳能光伏网  来源:    2009/12/21 11:14:31  我要投稿  
关键词: 太阳能发电 

北极星太阳能光伏网讯:      据“中央社”报道,台当局“原能会”核能研究所在高雄县兴建的“高聚光太阳能发电(HCPV)路竹示范场”,将于22日落成运转。未来周边将成立太阳能研发中心、低碳小区及生质能源设施。

  “原能会”核研所今天指出,这座聚光型太阳能发电示范场占地2公顷,是台湾第一、亚洲最大、世界第二的太阳能发电厂,设置141座太阳能聚光板架,聚光板架都装置追日系统,随着太阳光旋转,板架的聚光模块发电量分为7.5kW(瓩)及5kW,总发电量约1MW(百万瓦),各项模块都依IEC 62108国际规范标准程序,完成验证。

  核研所表示,这座高聚光太阳能发电厂效能,高于硅晶、薄膜太阳能发电厂。

  核能所表示,这座示范场的大部分太阳电池来自境外厂商,一部分由岛内厂商供应。但其它所有零组件都由岛内厂商供应。太阳能研发中心将设置在示范场内,未来周边将规划设置低碳小区及风能、生质能等设备。

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
重磅!两部委发文扩大电力现货试点范围,引导新能源项目以10%预期电量竞争上网

重磅!两部委发文扩大电力现货试点范围,引导新能源项目以10%预期电量竞争上网

国家发改委、国家能源局日前发布《关于进一步做好电力现货市场建设试点工作的通知》。《通知》明确了电力现货试点范围扩大,拟选择上海、江苏、安徽、辽宁、河南、湖北等6省市为第二批电力现货试点。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅