您当前的位置:北极星太阳能光伏网 > 技术文章 > 正文

100kW光伏并网发电系统典型案例解析(2)

6、交流汇流箱选型

配电箱的配置一般包含汇流排(标号1)、电流互感器(标号2)、防雷器(标号3)、空开(标号4)、电流/电压表(标号5)、断路器(标号6)组成。

型号一般选择逆变器最大交流输出电流的1.25倍,33kW三相逆变器的最大电流为50A,故选择额定电流为63A的断路器(空开)。3个额定电流为63A小型断路器汇到总断路器,总断路器选用200A规格。防雷选用二级浪涌保护器,具体规格为Uc:460V,Imax:40KA,In:20KA,Up≤1.8KV。

7、接入方案

7.1系统方案设计图

采用分布式并网设计方案,将100kW系统分成3个33kW的并网发电单元,通过3台SuntrioPlus33k(33kW)并网逆变器接入交流电网,实现并网发电。

系统接入方案图如下:

7.2设备配置清单

8、收益计算

8.1发电量估测

根据前面章节项目安装地江西的太阳能资源分析,可知江西的年峰值日照时间为1244.65小时。

由上表可以估算出104kW系统25年可以累积发电约226.6万度。

8.2效益分析

假设成本按照8元/W来算,整个光伏系统需花费83.2万元。每度电的收益按照0.98/度(国家度电补贴+省级和地方补贴+上网电价)得到下表的数据:

经济效益分析:光伏系统前25年年均发电量约为226.6万度,前8年合计发电约76.9万度,按度电0.98元计算,前8年可产生经济效益75.4万元,前25年可产生经济效益222.1万元。约九年时间可收回成本,25年总收益222.1万元,除去成本,纯收益可达约139万元。(由于各地区年发电量、系统成本和补贴有差异,最后计算收益数据仅供参考。)

来源:广州三晶电气股份有限公司
投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
最新新闻
新闻排行榜
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅