新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

印度:计划在主要港口安装风光发电系统 将再生能源比例提升至60%以上

光伏系统工程  来源:Argus Metals    2021/3/4 11:48:47  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯: 印度计划在沿海地区开发海上风电项目,并在其所有主要港口安装太阳能和风能发电系统,这可能会增加对稀有金属和稀土金属的需求。

印度总理Narendra Modi在2021年印度海事峰会上表示,通过增加沿海地区的可再生能源投资组合,印度计划到2030年分三阶段将可再生能源提高到印度港口总能源的60%以上。

此举符合印度的蓝色经济政策计划,该计划旨在通过海上风能,波浪能,潮汐能和地热能来增加可再生能源。利用沿海地区的风力发电将满足对多种金属的需求,包括锌,钼,铝和铜以及稀土永磁钕和镝都用于制造风力涡轮机。

为了开发可行的海上风能项目,印度总理总理经济顾问委员会已敦促该国合并新能源和可再生能源部下的各个国家机构,以增加对该国开发海上能源平台的关注。

印度还计划发起一项全国砂矿勘探任务,以勘探可能包含钴,镍,钛和锆石等稀有金属的矿床。该特派团将寻求在2023年之前探索专属经济区,使其能够在其沿海地区附近开采钴和其他战略金属。

印度计划在印度洋的富钴海山地壳勘探中发挥领导作用。这将有助于其在金属供应链中实现自给自足,而金属供应链对于电动汽车的绿色能源过渡和发展至关重要。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
5GW!中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告

5GW!中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告

4月19日,中核汇能发布2021年度第一次逆变器框架集中采购招标公告,本次集中采购招标的光伏逆变器为中核汇能有限公司及一体化管理公司和所属项目公司2021年度的预计总量,预计为5GWp。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅