新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

塞浦路斯:将在2021-2027年间投入7000万欧元用于补贴户用节能住宅项目

光伏系统工程  来源:商务部    2021/2/22 10:33:31  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:据塞浦路斯《金融镜报》消息,由于塞未达成2020年底前将可再生能源在交通运输能源结构中增值至10%的目标,塞将耗资约4000万欧元通过排放权交易制度( the emissions trading scheme,ETS)购买排放权以弥补差额。据塞财政部消息,塞拟在油价中新增2-5欧分/升的“绿税”,以“谁污染、谁付费”的理念补充购买排放权的费用,完成应尽义务。

对此,塞绿党领导人及塞议员 Charalampos Theopemptou表示不满,据他估计迄今为止塞仅在交通运输领域实现可再生能源使用占比5%左右的目标。他认为,塞政府于2013年与欧盟签约时即了解应在2020年底达成目标,但政府却始终无所作为,且出台政策与推动可再生能源目标相悖。

一是塞政府免除了进口全新豪华汽车的进口关税继续鼓励使用传统汽柴油车。

二是未能实现充电桩等基础设施的建设目标。

三是鼓励居民油改气的政策激励措施不明显。

四是政府除有意愿为大型光伏发电项目颁发牌照外,不重视通过补贴推动居民安装和使用户式光伏板。他认为,安装户式光伏板能有效降低居民电费(预计约减费35欧元/每2月)。其次,他认为大型光伏发电公园项目有占用大量土地,影响野生动物,获取牌照因需要征询民意耗时较长等不利因素,并不是最环保有效的方式。

目前,为符合欧盟2030年环保目标,塞将推出系列计划以期实现到2030年时,塞浦路斯温室气体排放量减少40%,能源利用率提升32.5%的目标。塞商工能源部部长皮利蒂斯已宣布将在2021-2027年间投入7000万欧元用于补贴居民节能住宅项目,其中3000万欧元将用于2021年。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2030国网风光装机将达1000GW+

2030国网风光装机将达1000GW+

2月23日,《人民日报》经济版发表国家电网有限公司党组书记、董事长辛保安署名文章《为实现“碳达峰、碳中和”目标贡献智慧和力量》。为实现“碳达峰、碳中和”目标贡献智慧和力量辛保安习近平总书记在第七十五届联合国大会一般性辩论上向国际社会作出“碳达峰、碳中和”郑重承诺,在气候雄心峰会上提

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅