新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

2020全球光伏前十大市场,晶科拿下8个第一

光伏电池组件  来源:晶科能源    2021/1/23 10:26:00  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2020年终于过去了,盘点晶科能源在全球各主要光伏市场的表现。2020年全球装机量预计在120GW左右,其中80%来自于前十大光伏国家,依次是中国、美国、越南、日本、德国、澳洲、巴西、韩国、印度和荷兰。而在这十个国家中,晶科在其中8个国家的市占率排名第一,其中美国、越南、日本、澳洲和荷兰分别为24%,21%,17%,16%和20%,遥遥领先第二名。

1.png

根据晶科能源整体规划,2021年,最重要的市场是中国市场。中国市场将是晶科能源2021年「销量增量」的最大来源,虽然中国市场竞争对手更多,竞品更多,市场竞争环境更加恶劣,对差异性高版本产品的接受度也较弱较慢,同时各种携带新资本新加入的新势力也在倒逼晶科必须加入“内卷”,巩固家门口市场的优势。对于中国市场的作战规划,从人员配置、组织结构、产品组合、定价体系、区域渗透、系统设计、上下游协同、行业划分等多维度、立体式作战。正如晶科能源CMO苗根所说,“虽然要面对很多经营指标的要求,但中国市场这场硬仗一定要打,是形成一个整体的组合拳去打,而且也必须打赢。”

随着晶科整体销量的攀升,不断推出的板型更像是火箭上一层层的燃料仓,当Tiger Pro这一层点燃之时,更早一层的Cheetah就很有可能已经脱离,从而使Tiger Pro成为助推销量爬升的主要力量。上市不到半年,目前Tiger Pro的订单量已经向10GW门槛进逼。

光伏行业存在一些盈利理论,比如说“上游赚大钱,下游赚小钱”。而对于光伏这样技术迭代加速的行业,在一个全新的市场,对于一种技术的生命周期长短、和各市场容量的预估、供应链各环节供需的也很难有迹可循,因此晶科更多的是采取不断的变化调整。可以不断调整的灵活性是个好东西,但并不是人人都玩得了,晶科能源之所以有是因为其围绕着「消费者剩余理论」所建立起的产品战略体系。而这套体系的核心是「技术」和「成本」。晶科能源立足于此番目标的终极杀招应该是自产硅片和电池产能的迅速补充,一体化程度的完善。一旦新产能按预期爬坡成功,产能供应和价格的杀伤力是值得期待的。

对于晶科能源和其他一线品牌在全球市场之争来说,这更像一场旷日持久的战争。而中国虽然是一场局部的战役,但其实是一场针尖对麦芒的对决,整个过程一定相当之精彩。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2021年光伏新政大变 这70GW项目将是并网主力!

2021年光伏新政大变 这70GW项目将是并网主力!

3月2日晚间,业内翘首期待的2021年光伏新政终于揭开面纱。根据流传的《国家能源局关于2021年风电、光伏发电开发建设有关事项的通知(征求意见稿)》,今年的光伏市场由各省级能源主管部门依据本区域非水电消纳责任权重合理确定保障性并网规模,并且以项目上网电价或同一业主在运补贴项目减补金额等为标

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅