新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

晶科牵手华能 签订江西2GW光伏项目合作协议

光伏系统工程  来源:晶科科技    2021/1/22 17:45:01  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2021年1月21日,晶科科技(601778.SH)、华能江西清洁能源有限责任公司(以下简称“华能江西”)与江西省丰城市成功签订了2GW光伏项目投资合作协议。晶科科技华中区域总经理徐伟、华能江西执行董事、党委书记张建林,丰城市市长徐结强分别代表三方签署了《投资合同书》,华能集团总经理邓建玲、宜春市市长许南吉、晶科科技董事长李仙德及三方相关领导共同见证了签约仪式。

根据协议,晶科科技与华能江西将在丰城市成立合资公司,并在该区域内共同开发光伏电站项目,具体投资内容为光伏电站建设、运营管理及维护等工作。根据电网接入消纳容量条件,该项目将分四期投资建设,总投资约88亿元人民币。该项目建成后其装机容量约2GW,年发电约20亿千瓦时,预计将累计减少120万吨碳排放。

自2016年起,江西省丰城市就以提升光伏产业整体实力和竞争能力为宗旨,倡导全市光伏发电应用工作,实现节能减排和促进光伏产业健康有序发展。本次项目合作,晶科科技亦将充分发挥自身优势,依托先进的光伏技术和管理经验,助力丰城市将该项目打造成生态示范基地和国家优质工程项目,实现资源和光伏综合效益的最大化。

作为一家全球领先的清洁能源供应商和服务商,晶科科技在光伏行业深耕多年,装机量排名一直稳居前列。截至2020年9月末,公司自持电站的总装机量3.07GW,在建自营电站规模630MW。

未来,晶科科技将持续在国内外布局投资光伏电站、扩大规模,同时加大分布式光伏电站的开发力度,通过资源整合和创新合作模式去开拓更加广泛的业务领域,深入挖掘“可再生能源+”的多元化应用场景,推进光伏新能源在全球各个地区的市场化应用。

公司也将依托强大的项目开发能力和全球化竞争优势,与行业内外的合作伙伴及地方政府通力协作,共同支撑起“十四五”光伏电站投资新格局。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2021年光伏新政大变 这70GW项目将是并网主力!

2021年光伏新政大变 这70GW项目将是并网主力!

3月2日晚间,业内翘首期待的2021年光伏新政终于揭开面纱。根据流传的《国家能源局关于2021年风电、光伏发电开发建设有关事项的通知(征求意见稿)》,今年的光伏市场由各省级能源主管部门依据本区域非水电消纳责任权重合理确定保障性并网规模,并且以项目上网电价或同一业主在运补贴项目减补金额等为标

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅