新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

上港集团首个港区光伏发电项目并网发电 预计年减“碳”1500吨

光伏系统工程  来源:上港集团    2021/1/21 12:12:09  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:日前,由上港集团罗泾分公司和上海港口能源有限公司携手打造的屋顶分布式光伏一期项目通过竣工验收,标志着集团首个港区光伏发电项目正式并网发电。经过一个多月的运行,项目系统各指标达到预期,日均发电量稳定在4500千瓦时以上。据测算,一期项目每年可至少降低港区二氧化碳排放量1500吨,具有可观的社会效应和经济效益。

该分布式光伏电站利用了罗泾分公司2号仓库闲置的屋顶资源,采用自发自用、余电上网的并网方式,最大程度实现了闲置资源的利用,总装机容量可达1.5兆瓦。作为集团内部在新能源领域开展合作的标志性项目,公司始终高度重视,在项目建设中按照常态化疫情防控要求,加强施工人员的出入审核和作业期间的安全管控,有效降低了路面开挖施工和总变低压停电等对日常办公、现场生产作业的影响,为项目顺利推进创造了有利条件。

目前,罗泾分公司正着手洽谈二期光伏项目和储能项目的合作,进一步研究清洁新能源的开发和利用,探索多方共赢的运营模式,助力绿色港口建设。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
全新规则!!!国家能源局2021年风光建设方案征求意见稿出炉

全新规则!!!国家能源局2021年风光建设方案征求意见稿出炉

刚刚,经过多轮征求意见,国家能源局终于正式公开2021年风电、光伏发电开发建设有关事项的通知(征求意见稿),迈入平价新阶段的风电、光伏市场开发迎来全新规则!

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅