新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

两大协会关于美个别机构、协会和企业污蔑我涉疆光伏供应链涉及“强迫劳动”的声明

光伏原材料及辅料  来源:中国光伏行业协会    2021/1/20 17:39:34  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日,美国个别机构在没有事实依据的情况下,歪曲报道在中国涉疆光伏企业存在“强迫劳动”,美部分协会、企业以此为由发布不负责任声明。中国光伏行业协会、中国有色金属工业协会硅业分会对这种扭曲事实的虚假报道感到震惊并强烈谴责,并对美部分协会、企业基于此不符事实的报道而发布的不负责任声明感到失望。

众所周知,“强迫劳动”问题完全是美国等个别西方国家的机构和人员凭空捏造出来的世纪谎言。中国新疆地区的光伏产品生产均不存在任何强迫劳动的情况。新疆地区的从业人员根据自己的意愿选择职业,本着平等自愿原则,与光伏企业依法签订劳动合同,获取相应报酬。新疆实施积极的劳动就业政策,有力维护各族群众就业的基本权利。

推动以光伏为代表的可再生能源发展,促进能源变革已成为世界各国发展共识。在各国纷纷提升气候承诺目标的背景下,我们需要的是更多合作而不是分裂,需要的是健康的竞争而不是恶意的抹黑。美国个别机构以所谓“强迫劳动”为借口,将我涉疆光伏产业“政治化”,最终目的是为了遏制新疆发展进步、干涉中国内政。我们也郑重敬告美部分协会和企业,若意欲以此为借口,限制打压中国有关方面和企业,干预正常的商业合作与竞争,从中谋取私利,不仅违反国际贸易规则和市场经济原则,也会破坏全球产业链、供应链,损害包括美国在内的各国企业和消费者利益,最终也会反噬炮制者。在此,我们敦促美相关机构立即撤销错误言论,消除负面影响。我们也希望美相关协会和企业尊重基本事实,撤销不负责任声明,我们愿意在基于“强迫劳动”为谎言的共识的基础上,进一步同美相关协会和企业加强合作,同心协力,共同推动全球光伏产业的健康发展。

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
全新规则!!!国家能源局2021年风光建设方案征求意见稿出炉

全新规则!!!国家能源局2021年风光建设方案征求意见稿出炉

刚刚,经过多轮征求意见,国家能源局终于正式公开2021年风电、光伏发电开发建设有关事项的通知(征求意见稿),迈入平价新阶段的风电、光伏市场开发迎来全新规则!

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅