新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

搅局者?特斯拉进军光伏逆变器领域

光伏逆变器  来源:cnBeta、IT之家    2021/1/16 17:00:10  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日,特斯拉又有了全新动作,正式推出了首款自研光伏逆变器

自2016 年收购SolarCity以来,特斯拉一直提供自己的太阳能解决方案,除了加大光伏屋顶的建设规模,储能用的Powerwall也是其中一个重要的组成部分。但是,一直以来使用Delta和SolarEdge的逆变器,并没有完全自研。

现在,特斯拉正式推出了自研的首款 “特斯拉太阳能逆变器”,终于补足该公司家用太阳能系统的短板,可直接将太阳能逆变为交流电以供家庭使用。

据悉,特斯拉自研的光伏逆变器基于Powerwall 2 技术,拥有Wi-Fi、以太网和蜂窝连接以及无线更新等功能,可以和Tesla Powerwall 以及Tesla 应用程序集成,提供 3.8 kW和7.6 kW 两个型号。逆变器尺寸为26×16×6 英寸(66×41.1×15.8 厘米),重52磅(约 23.6 公斤),原厂提供12.5 年(150 个月)的超长质保。此外,凭借高达97.5% 的效率,特斯拉光伏逆变器足以替代早前使用的Delta 产品(仅 97%),但距离SolarEdge的 99% 效率还有一定的追赶空间。

图像 2021-1-15,下午11.28.jpg

目前,新款逆变器已能够与特斯拉的Solar Roof (太阳能屋顶)光伏装置一起安装,房主可轻松管理太阳能系统和监测能耗。

特斯拉的光伏步伐:

2016年6月,特斯拉以26亿美元股票收购SolarCity,正式开启布局光伏之路。

2016年10月,特斯拉在洛杉矶发布了太阳能屋顶(Solar roof)和第二代能源墙(Powerwall 2.0)两款太阳能产品。

2017年1月,特斯拉计划为其内华达州的超级工厂Gigafactory建造世界上最大的太阳能屋顶阵列,规模达70 MW。

2019年10月,特斯拉于推出第三版太阳能屋顶(Solar Roof V3),系统的价格下降、安装速度提高,马斯克设定目标尽快达成每周安装1000个屋顶。

2020年初,特斯拉宣布新版太阳能屋顶将新进入美国13个城市,并将很快进军欧洲和中国市场。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2021年光伏新政大变 这70GW项目将是并网主力!

2021年光伏新政大变 这70GW项目将是并网主力!

3月2日晚间,业内翘首期待的2021年光伏新政终于揭开面纱。根据流传的《国家能源局关于2021年风电、光伏发电开发建设有关事项的通知(征求意见稿)》,今年的光伏市场由各省级能源主管部门依据本区域非水电消纳责任权重合理确定保障性并网规模,并且以项目上网电价或同一业主在运补贴项目减补金额等为标

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅