新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

法国第三轮岛屿、属地光伏招标47个项目共57MW 平均电价9.86欧分/kWh

光伏系统工程  来源:PV-Magazine    2021/1/12 9:15:52  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:法国生态过渡部门近日公布了第三轮针对法属岛屿及地区的282MW光伏招标结果,本次招标启动于2019年,包括光伏及附加储能的项目,单体范围从100KW到5MW不等。

第三轮招标最终选定了47个项目,总容量57MW,项目主要分布于法属科西嘉岛、留尼旺岛、瓜德罗普岛、马提尼克岛、马约特岛和圭亚那。投标的最终均价为0.0986/kWh,比上一轮的平均价格低了0.10美元。

在分配的中标容量中,安装容量100kW至500kW之间的建筑物或停车场项目总计9.6MW,500kW至1.5MW容量的同类项目占据了13.5MW的份额,剩余的33.9MW则用于功率为500kW至5MW的地面电站类型。

来自法国咨询公司Finergreen的亚瑟.奥蒙特(Arthur Omont)对投标结果进行了分析,“留尼汪岛中标的项目数量最多,总容量也是最大的,约有21.6MW。表明这一地区对开发商的吸引力最强,其次是瓜德罗普岛,也获得了20MW的项目。”

仅留尼旺岛和瓜德罗普岛两个地区就获得了本次招标总分配容量的73%。

科西嘉岛的光伏招标容量获得了2.5倍的超额认购。相比之下,马提尼克岛的分配容量只获得了17%。马约特和圭亚那的第三批申请结果尚不清楚,由于健康危机,这两个地区的申报期已被推迟。

据咨询公司的透露,在确定的十家开发商中,巴黎的阿阔能源公司(Akuo Energy)以26.2MW的中标容量遥遥领先,占总发电量的46%。

法国独立电力生产商Albioma宣布,中标17个项目,总发电能力为7.6MW。Quadran公司则以5.8MW位居第三。其他中标开发商及容量依次为nw Energy (3.8 MW)、Genergies (2.1 MW)、Urbasolar (1.8 MW)、Generale du Solaire (1.4 MW)、Valeco (1.2 MW)、Amarenco (0.9 MW)和Sunzil (0.9 MW)。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
户用补贴3分 集中式、工商业无补贴!发改委就2021风光上网电价征求意见

户用补贴3分 集中式、工商业无补贴!发改委就2021风光上网电价征求意见

国家发改委近日就2021年新能源上网电价政策征求了相关部门意见,根据征求意见稿,2021年起新备案集中式光伏电站、工商业分布式光伏和新核准陆上风电项目,中央财政不再补贴。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

    最新新闻
    相关专题

    关闭

    重播

    关闭

    重播

    关闭

    关闭

    本周热门关键词:

    Email订阅最新光伏资讯

    订阅