新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

河北南宫100MW农光互补光伏项目并网

光伏系统工程  来源:中国能建  作者:王焯楠  2021/1/11 16:31:43  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:2020年12月29日9时29分,中国能建规划设计集团(中电工程)和中国能建规划设计集团所属华北院投资建设的中电工程河北南宫100兆瓦农光互补光伏项目顺利并网。

南宫100兆瓦农光互补光伏项目交流侧装机容量100兆瓦,规划设计集团(中电工程)持有89%的股份,华北院持有11%的股份。项目总投资5.53亿元,全生命周期内形成的地区生产总值14.6亿元。项目由规划设计集团(中电工程)与华北院联合开发建设,华北院负责EPC工程总承包,安徽电建一公司参建。在建设过程中,项目建设者克服建设工期紧张、组件供货紧缺等不利影响,实现了“当年组建团队,当年申报指标、当年投资建设、当年并网投产”的目标。

该项目是规划设计集团(中电工程)第一个十万千瓦级并网发电的项目,全容量并网后,每年可减少标准煤耗4.8万吨,减少二氧化碳排放12.9万吨,相当于河北地区4.7万亩森林的碳汇量,将为我国实现“2030年碳达峰、2060年碳中和”目标作出贡献。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
9亿元!金博股份与晶科、上机数控分别签订长期合作框架协议

9亿元!金博股份与晶科、上机数控分别签订长期合作框架协议

1月21日晚,湖南金博碳素股份有限公司(以下简称“金博股份”或“公司”)发布两则公告,表示分别与晶科、上机数控签订了长期合作框架协议,预计总协议金额约9亿元。根据公告,金博股份于2021年1月21日与新疆晶科能源有限公司、四川晶科能源有限公司(以下统一简称“晶科”)签署《长期合作框架协议》

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅