新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

隆基股份强势涨停 高瓴资本最新持仓股票名单曝光

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2020/12/21 18:08:32  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:12月20日,高瓴资本次再出手,重金入股光伏巨头-隆基股份。交易完成后,高瓴资本将持有隆基股份6%的股权,成为第二大股东。受此重大消息影响,12月21日,隆基股份高开高走,盘中触及涨停,报85.42元,股价创历史新高。

隆基.png

眼光狠准稳的高瓴资本,在A股市场上一直是被关注的焦点,一旦高瓴出手买入某上市公司,则意味着该企业和行业投资前景被看好,投资者往往会跟风追捧,相应的该上市公司次日的股价也会应声大涨,此被称之为“高瓴效应”。21日,隆基股价盘中再次创下新高,也让高瓴效应再次被验证,同时也令光伏行业信心倍增。

事实上,对于光伏行业,今年高瓴资本频频出手,已经布局了2家光伏细分领域龙头企业。12月9日,通威股份曾披露非公开发行股票发行情况报告书,报告书显示已经完成59.83亿元个股定增,其中高瓴资本认购金额接近5亿元。9月份,高瓴资本认购光伏玻璃龙头信义光能最新增发配股中的2.3亿股,出资高达5.8亿港元。

据统计,今年高瓴资本在A股市场上,分别在医药生物、消费、新能源、电气设备和家用电器等板块布局了25只股。其中,良品铺子、华兰生物、通威股份、甘李药业、恩捷股份和公牛集团的股价涨幅均超过2倍。

888.png

投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
户用补贴3分 集中式、工商业无补贴!发改委就2021风光上网电价征求意见

户用补贴3分 集中式、工商业无补贴!发改委就2021风光上网电价征求意见

国家发改委近日就2021年新能源上网电价政策征求了相关部门意见,根据征求意见稿,2021年起新备案集中式光伏电站、工商业分布式光伏和新核准陆上风电项目,中央财政不再补贴。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

    最新新闻
    相关专题

    关闭

    重播

    关闭

    重播

    关闭

    关闭

    本周热门关键词:

    Email订阅最新光伏资讯

    订阅