新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

分布式光伏3.7GW!国网公布第九批可再生能源发电补贴清单

光伏系统工程  来源:国网新能源云    2020/12/16 8:59:28  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:12月15日,国网公布2020年第九批可再生能源发电补贴项目清单的公告,此次纳入可再生能源发电补贴清单的项目共计2591个,核准/备案容量4141.88兆瓦。其中,集中式风电项目数量3个,核准/备案容量143.4兆瓦;集中式和分布式太阳能发电项目数量分别为12个、2575个,核准/备案容量250兆瓦/3727.68兆瓦;集中式生物质发电项目数量分别为1个,核准/备案容量20.8兆瓦。此次变更可再生能源发电补贴清单的风电项目共计2个,核准/备案容量99.6兆瓦。

789_副本.png

以下为原文

关于公布2020年第九批可再生能源发电补贴项目清单的公告

根据《财政部国家发展改革委 国家能源局关于促进非水可再生能源发电健康发展的若干意见》(财建〔2020〕4号)、《财政部 国家发展改革委 国家能源局关于印发<可再生能源电价附加资金管理办法>的通知》(财建〔2020〕5号)和《财政部办公厅关于开展可再生能源发电补贴项目清单审核有关工作的通知》(财办建〔2020〕6号)规定,国家电网有限公司积极配合各省级能源主管部门和国家可再生能源信息管理中心,为符合中央财政补助条件的可再生能源发电项目提供补贴清单申报服务。

2020年12月15日,我公司已将完成公示的第九批次可再生能源发电项目补贴项目清单上报国家主管部门,后续将陆续完成首批(详见财办建〔2020〕6号有关规定)补助项目清单审核发布工作。第九批次项目清单及首批后续项目审核进展情况,请登录新能源云平台查询。

国家电网有限公司

2020年12月15日


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
全新规则!!!国家能源局2021年风光建设方案征求意见稿出炉

全新规则!!!国家能源局2021年风光建设方案征求意见稿出炉

刚刚,经过多轮征求意见,国家能源局终于正式公开2021年风电、光伏发电开发建设有关事项的通知(征求意见稿),迈入平价新阶段的风电、光伏市场开发迎来全新规则!

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅