新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

光伏 > 光热发电 > 正文

酒泉阿克塞50MW熔盐槽式光热发电项目复启复工

光热发电  来源:《酒泉日报》    2020/12/8 14:36:01  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:12月6日,酒泉阿克塞县50兆瓦熔盐槽式光热发电项目获5.9亿元甘肃省绿色生态产业发展政府引导基金支持,解决了建设资金问题,正式复启复工。

据悉,这一项目位于酒泉阿克塞县四十里戈壁光热发电基地,设计年发电量2.56亿千瓦时,是全国首批20个光热试点项目之一,于2017年5月开工建设。由于建设资金问题,2018年底停工。今年6月,甘肃省委、省政府将该项目纳入“四百机制”精准纾困;9月,甘肃省绿色生态产业发展基金工作协调领导小组办公室下发《关于省绿色生态产业发展政府引导基金对阿克塞50兆瓦熔盐槽式光热发电项目进行增资扩股的通知》,注资5.9亿元解决项目建设资金问题,使得项目走出逆境、重见曙光。

目前,这一项目电站主体土建部分已完成30%,配套组装车间已建成,70公里110千伏输电线路已完成基础建设,预计2021年底建成,实现并网发电。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
户用补贴3分 集中式、工商业无补贴!发改委就2021风光上网电价征求意见

户用补贴3分 集中式、工商业无补贴!发改委就2021风光上网电价征求意见

国家发改委近日就2021年新能源上网电价政策征求了相关部门意见,根据征求意见稿,2021年起新备案集中式光伏电站、工商业分布式光伏和新核准陆上风电项目,中央财政不再补贴。

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

    最新新闻
    相关专题

    关闭

    重播

    关闭

    重播

    关闭

    关闭

    本周热门关键词:

    Email订阅最新光伏资讯

    订阅