新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

山西国企光伏资产整合提速,潞安太阳能、晋能清洁能源划转晋能控股

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2020/12/1 16:44:04  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:日前,晋能集团发布消息称,11月27日,根据山西省委第178次常委会会议精神,在省国资运营公司主导下,晋能控股集团、云时代公司、潞安集团分别就山西潞安太阳能科技有限责任公司、晋能清洁能源科技股份公司国有股权无偿划转签署了协议。11月28日,晋能控股电力集团接收工作组对潞安太阳能公司进行了现场接收。

据了解,在此次划转的国有企业资产中,晋能清洁能源科技是晋能集团近年来培育的新兴产业,一直是推动异质结技术量产的领军企业。潞安太阳能主营业务覆盖硅片、电池、组件及光伏电站。按照规划,到2023年底潞安太阳能将实现18GW高效电池、9GW高效组件、6GW拉晶、铸锭、切片的产能升级。

资料显示,今年7月山西国资运营公司举行了专场股权划转会议,包括潞安集团旗下的潞安太阳能科技公司、中科潞安紫外光电科技公司、中科潞安半导体技术研究院公司,晋能集团旗下的晋能清洁能源科技以及晋通公司旗下的大众电子信息产业集团在内的五家企业股权划转至云时代公司,涉及资产总额近140亿元。

实际上,自今年4月以来山西国企开启了新一轮新能源战略重组,山西将同煤集团、晋煤集团、晋能集团三户煤企联合重组,新设成立晋能控股集团。同煤集团更名为晋能控股煤业集团,晋能集团更名为晋能控股电力集团,晋煤集团更名为晋能控股装备制造集团,三家企业成为晋能控股集团二级子公司。重组后的晋能控股集团资产总额达到1.11万亿元,煤炭产能约4亿吨,电力装机容量3814.71万千瓦,煤机装备制造资产规模368.65亿元,定位为全国第二大、全球第三大煤炭企业。

而晋能控股集团完成对潞安太阳能科技、晋能清洁能源科技收购以后,预示着晋能控股将在新能源上大展拳脚。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
9亿元!金博股份与晶科、上机数控分别签订长期合作框架协议

9亿元!金博股份与晶科、上机数控分别签订长期合作框架协议

1月21日晚,湖南金博碳素股份有限公司(以下简称“金博股份”或“公司”)发布两则公告,表示分别与晶科、上机数控签订了长期合作框架协议,预计总协议金额约9亿元。根据公告,金博股份于2021年1月21日与新疆晶科能源有限公司、四川晶科能源有限公司(以下统一简称“晶科”)签署《长期合作框架协议》

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅