新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

杜绝恶意拖延工期!财政部最新补贴文件重点解读

光伏系统工程  来源:北极星太阳能光伏网    2020/11/25 8:58:03  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:11月25日,财政部办公厅印发《关于加快推进可再生能源发电补贴项目清单审核有关工作的通知》,根据通知,要抓紧审核存量项目,分批纳入补贴清单。文件中明确2006年及以后年度按规定完成核准(备案)手续并且完成全容量并网的所有项目均可申报进入补贴清单。

国家发展改革委能源研究所可再生能源发展中心副主任陶冶就最新文件简单解读如下:

1. 破局-补贴清单申报中“全容量并网”认定方式;

2. 杜绝-风光项目恶意长期拖延建设工期行为;

3. 放开-2006年及以后合规及完成全容量并网的所有项目均可申报确权;

4. 核验-关键瓶颈要素是“并网后12个月的平均利用小时,不低于同期年平均利用小时的50%”;

5. 兑付-年度历史补贴兑付比例会随清单规模扩大受到影响。

总体利好行业发展!

政策原文如下:


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
9亿元!金博股份与晶科、上机数控分别签订长期合作框架协议

9亿元!金博股份与晶科、上机数控分别签订长期合作框架协议

1月21日晚,湖南金博碳素股份有限公司(以下简称“金博股份”或“公司”)发布两则公告,表示分别与晶科、上机数控签订了长期合作框架协议,预计总协议金额约9亿元。根据公告,金博股份于2021年1月21日与新疆晶科能源有限公司、四川晶科能源有限公司(以下统一简称“晶科”)签署《长期合作框架协议》

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅