新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

同比下降68%!1-9月印度新增光伏装机1.73GW

光伏系统工程  来源:电缆网    2020/11/20 14:06:28  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:根据清洁能源研究机构Mercom资本印度研究所的数据,2020年第三季度,印度新增太阳能光伏装机容量438兆瓦,环比增长114%,今年二季度仅新增205兆瓦。

尽管三季度的表现要明显好于二季度,但是与去年同期相比,仍然下降80%,去年同期接近2.2吉瓦的新增装机容量。

Mercom资本集团CEO Raj Prabhu表示,“2020年印度太阳能产业发展糟糕的最大原因是COVID-19大流行的影响。但是,从目前来看,行业发展正在恢复,预计2021年能够实现快速发展,成为发展最好的年份之一。”

报告补充说,7-9月,马哈拉施特拉邦,哈里亚纳邦和北方邦是新增太阳能装机容量的前三个州邦,约占第三季度装机量的63%。

从前三季度来看,印度新增太阳能装机容量1.73吉瓦,较之去年同期的5.48吉瓦下降68%。从所有电力来源来看,1-9月,印度新增电力装机容量达到4.2吉瓦。

随着疫情导致的全国范围封锁开始逐渐放宽,印度经济也开始缓慢复苏。太阳能行业也因此受到积极的影响,三季度装机容量明显好于上一季度。但是,该行业仍然有很长的路要走,四季度的部分项目调试日期已被批准延期至2021年上半年。

从大型太阳能项目来看,三季度,新增大型太阳能装机容量283兆瓦,环比增长近136%,但是同比下降85%。目前,印度仍有44.7吉瓦大型太阳能项目管道,34.6吉瓦太阳能项目正在招标或等待拍卖。

同时,屋顶太阳能项目也显示出积极复苏的信号。三季度新增155兆瓦,环比增长82%,同比下降37%。

该报告指出,屋顶太阳能市场的最坏情况可能已经过去,安装人员的竞争异常激烈。尽管大多数劳动力短缺问题已得到解决,但一些工人仍然担心出行风险。

2020年第3季度,工商业(C&I)部门在该国屋顶太阳能市场中占据着95%的主导地位,因为消费者意识到使用太阳能是节省成本和保持业务稳定的最佳方法之一。

在将已推迟到2021年上半年的项目考虑在内之后,Mercom印度研究公司现在预测,2020年太阳能安装量将达到3.3吉瓦,预计短期内会有一些供应中断和组件短缺,但总体而言,预计2021年和2022年将是太阳能行业最好的年份之一。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
中电建5GW组件集采开标,182及以上最低1.53元/W,166双玻比182单玻高0.02元

中电建5GW组件集采开标,182及以上最低1.53元/W,166双玻比182单玻高0.02元

12月3日,中国电建2021年5GW光伏组件集采开标,本次集采共有五个标段,涵盖多晶、单晶双玻、166、182及以上尺寸。根据此前的招标公告,中国电建将根据此次招标结果,直接邀请全部或部分入围供应商通过竞争性谈判或询价等二次竞争方式,确定所需光伏组件的最终成交单位,并签订采购合同,不再另行单独招

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅