新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

晶科能源助力世界500强施耐德分布式光伏软顶项目成功并网

光伏电池组件  来源:晶科能源    2020/11/19 18:25:33  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:近日,全球极具创新力的光伏企业晶科能源宣布,向世界500强施耐德集团提供近1兆瓦高效组件的项目成功并网。这也是施耐德集团在中国的首个光伏分布式柔性屋顶项目,该项目覆盖厂房屋顶面积共计约8000平方米,项目运营期首年发电量预计可达110.88万度,平均每年减少二氧化碳排放量约1029吨。

据介绍,本次项目中晶科能源所提供的1兆瓦高效组件兼具高性能和经济性的优势特性,创新采用半片技术使组件在发电过程中够实现低阴影遮挡、低热斑机率、低工作温度,从而带来更高的功率,更少的热损耗。由于更高的功率和更高的转换效率,电站所需组件的数量比起常规组件有所减少,节约了人力成本和支架结构成本,最大化提升光伏系统的经济优势和输出功率,显著降低大型光伏项目BOS成本。此外,该高效组件通过双倍IEC测试,测试结果均高于IEC测试标准,保证了光伏系统全生命周期都能维持稳定的高发电量。晶科能源表示:“可以说,凭借晶科组件的高发电量和高可靠性,将很好的助力施耐德集团降低电力运营成本,实现绿色能源低碳转型目标。”

作为此次项目的投资方,一直以来,Symbior Solar致力于提高可再生能源经济转型。而晶科能源作为中国光伏新能源领域里的佼佼者,始终秉承向绿色能源高质量发展砥砺奋进,这也是Symbior Solar首选晶科的原因。“我们经过多方比较,最终选择晶科高效组件。这是我们与晶科在中国大陆地区合作的第一个柔性屋顶项目。”Symbior Solar表示,后续期待双方能够有更多的合作机会,持续为中国的降低碳排放、实现碳中和目标贡献一份力。

作为光伏新能源领域的“中国名片”,晶科能源依托领先精湛的制造工艺与不断突破创新的技术实力,始终聚焦客户价值,致力于为客户提供匹配各种安装环境的组件产品,以其完善的解决方案满足未来市场需求。“柔性屋顶项目对组件产品的可靠性提出了更高要求,晶科很荣幸可以为Symbior Solar中国地区的首个柔性项目提供高效产品和服务,助力Symbior Solar和施耐德集团的能源转型和可持续发展。”晶科能源表示。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2020年度盘点|光伏电站大业主之国企篇

2020年度盘点|光伏电站大业主之国企篇

从2009年特许权招标的实施到领跑者计划的出台,在光伏领域国企身影频现,而五大发电集团凭借其雄厚实力更是从最初参与者跻身为电站巨头。时至岁末,北极星太阳能光伏网特从累计装机、竞平价项目、电站投资计划及光伏电站交易四大方面盘点2020年国企中的光伏电站大业主。一、累计装机,国家电投以超25GW

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅