新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业

当前位置:

2020-2040年间全球能源市场发电量变化

光伏系统工程  来源:pvmagC    2020/11/17 14:19:18  我要投稿  

北极星太阳能光伏网讯:8888.jpg

图表来源: IEA, World Energy Outlook 2020

(来源:微信公众号“pvmagC”)

很明显,电力和能源市场正在经历着一场根本性的动荡。历史上以化石燃料为基础的集中式系统在今天已不再适用,更不用说在气候受限的未来了。气候不是唯一的挑战,Covid-19的影响也不容忽视。

能源市场和其他许多市场一样,面临着持续的不确定性。由于大多数市场的电网投资没有明确的路径,而能源需求增长也在恢复,因此分布式发电、储能和智能电网的发展将全面实现可负担、有弹性、响应迅速的电力服务。

尽管存在不确定性,但国际能源机构(IEA)预计,太阳能将主导全球的电力市场。“我认为太阳能将成为全球电力市场的新王者,”IEA执行董事Faith Birol在介绍该机构最新出版的《世界能源展望》报告时如此说到。“根据目前的政策设置,2022年后太阳能的部署每年都将会创新高。”公用事业机构需要决定是想成为未来的一部分,还是冒着被甩在后面的风险。


投稿联系:陈女士 13693626116   QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星太阳能光伏网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星太阳能光伏网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
全新规则!!!国家能源局2021年风光建设方案征求意见稿出炉

全新规则!!!国家能源局2021年风光建设方案征求意见稿出炉

刚刚,经过多轮征求意见,国家能源局终于正式公开2021年风电、光伏发电开发建设有关事项的通知(征求意见稿),迈入平价新阶段的风电、光伏市场开发迎来全新规则!

--更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

关闭

关闭

本周热门关键词:

Email订阅最新光伏资讯

订阅